Общество

Железная дорога настаивает, что устранит нарушения в детском лагере «Салют»

Представители железной дороги направили в Могочинский районный суд заявление об отложении исполнительных действий по закрытию ведомственного детского оздоровительного центра «Салют» на реке Часовинка Могочинского района из-за нарушения правил пожарной безопасности.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 31 июля в пресс-группе Забайкальского управления службы судебных приставов, представители ЗабЖД предприняли меры по устранению недостатков, связанных с противопожарной безопасностью лагеря.

«По решению суда дети забайкальских железнодорожников должны досрочно закончить свой летний отдых. Это производство относится к категории немедленного исполнения. Поэтому о решении суда уже проинформированы местный орган опеки и попечительства, представители МЧС», - рассказали в пресс-группе.

В пресс-группе уточнили, что в лагере находятся 100 детей из разных районов края. Некоторых отдыхающих родители смогут забрать только 7 августа – после окончания смены.

«Мы найдём законный путь к выполнению судебного решения, при котором интересы детей не пострадают», - сказали в пресс-группе.

28 июля пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщила о закрытии лагеря по результатам проверки транспортной прокуратуры с привлечением специалистов Госпожнадзора. Деятельность лагеря была приостановлена на 90 суток.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления