Общество Забайкальцы не хотят ломать внутренние часы сокращением часовых поясов – ГТРК «Чита»

Забайкальцы не хотят ломать внутренние часы сокращением часовых поясов – ГТРК «Чита»

Учёные и энергетики Забайкалья неодобрительно относятся к переходу на плюс пять, а тем более – плюс четыре часа от Москвы, а также считают реформу экономически необоснованной. У политиков перемены не вызывают опасений.

Учёные и энергетики Забайкалья неодобрительно относятся к переходу на плюс пять, а тем более – плюс четыре часа от Москвы, а также считают реформу экономически необоснованной. У политиков перемены не вызывают опасений.

Сюжет об этом вышел 29 октября в эфире ГТРК «Чита».

Комментарий телекомпании даёт директор регионального диспетчерского управления энергосистемы Забайкальского края Алексей Драпп: «По нашим оценкам, это приведёт к увеличению потребления электроэнергии за счет использования осветительных приборов — за год где-то порядка 13 миллионов квт/часов. Цифра для нашей энергосистемы не маленькая, это составляет около 2% от годового потребления в целом энергосистем».

«По мнению забайкальских учёных, в России временная реформа недопустима по той причине, что страна занимает огромную территорию, рассчитанную на 13 часовых поясов. Часть страны к востоку, согласно географическим и астрономическим данным, фактически находится за линией перемены дат. Но, поскольку жить в двух датах неудобно, лишние пояса были сокращены еще в советское время. Весной этого года число поясов уменьшилось с 11 до 9. Эти временные преобразования ученые называют обманом солнца, а значит — и обманом биоритмов человека. Что уже чревато последствиями», - сообщает корреспондент ГТРК.

По его информации, у некоторых забайкальских политиков перемены подобного рода не вызывают никаких опасений.

Комментарий ГТРК даёт спикер регионального парламента Степан Жиряков: «Ну, естественно, конечно, нужно мнение общественности поглубже изучить, понять позицию ученых, в первую очередь — медиков, с ними посоветоваться. Моя точка зрения — я не вижу большой опасности, если мы перейдем на разницу с Москвой в 5 часов, это будет вполне объяснимо, и это будет обоснованно».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления