СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Гениатулин: Названия для нового спорткомплекса поступили банальные

Губернатор Забайкальского края сообщил, что предложения по названию нового спортивного комплекса в Чите поступали банальные и некреативные.

Губернатор Забайкальского края сообщил, что предложения по названию нового спортивного комплекса в Чите поступали банальные и некреативные.

Об этом Равиль Гениатулин заявил 20 ноября в программе «Губернаторский час» на телеканале «Чита».

«В предыдущей передаче я обратился к вам с просьбой придумать название спортивного комплекса «Юный олимпиец». Хотим к новому году сдать огромное красивое здание. Десяток было звонков, и всё. К сожалению, по-прежнему, предлагают назвать Бригантиной, Молодёжным, Юностью и так далее. Достаточно банальные. Какого-то такого - зацепиться, интересного, современного, молодёжного, креативного нет. Это трудное дело - придумывать. Я вот совершенно случайно ещё в 90-е годы придумал: как назовём микрорайон, который за Каштаком начал застраиваться. И вот там много всегда солнца, когда на дачу едешь. Пусть Солнечный. Так и остался Солнечным, понимаете. Ещё много таких названий придумал», - высказался губернатор.

В сентябре губернатор обратился к горожанам в программе «Чайковского, 8» на телеканале «Альтес» с просьбой придумать название для спортивно-концертного комплекса, строящегося напротив парка Победы, отметил, что рабочее название комплекса — «Юный олимпиец», и пообещал персональный приз победителю.

После опубликования новости пресс-секретарь губернатора Наталья Абраменкова сообщила ИА «Чита.Ру», что все комментарии и предложения от пользователей сайта будут рассматриваться наравне с телефонными звонками.

Елена Бренер

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter