Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Военных сменили мародёры»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ33
Валерий Тытенко
20 мар 2011 в 12:24

Проблема все та же... Военные уходят, а гражданские власти не готовы их объекты принять. Поучились бы у властей Забайкальского района. Они по крайней мере спасли жилые здания, обеспечив людей квартирами.

жить не весело...
20 мар 2011 в 12:34

Всё это выгодно разным элементам, а Сердюкову я бы поставил памятник при жизни как главному разрушителю российской армии...Да ладно бы просто выводил войска, тут же передавая имущество муниципалитетам, а его (имущество) бросают в подвешанном состоянии давая повод мародёрам грабить, не надо далеко ходить съездите в Антипиху и посмотрите как надо грабить(у меня есть целый фоторепортаж), как брошенная воинская часть( там по моему была школа сержантского состава) пригодная для жилья и жизни за совершенно короткий промежуток времени превратилась в руины...Да доколе же можно, люди поймите, ведь это НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ, которые в виде налогов платились вами, вашими родителями...

ник.
20 мар 2011 в 12:54

одни нефть перерабатывают-другие военный городок уничтожают=все же власть при исполнении так или иначе

Мария_ветер
20 мар 2011 в 12:58

Проблема остра как никогда.. На ютубе видела видео про Досатуй, в конце еле сдержала слезы
http://www.youtube.com/watch?v=88rU0KoV5tM
Я сама выросла в военном городке и когда смотрю такие печальные кадры сердце кровью обливается, ведь такое может повториться и с местом, в котором я выросла.
В действительности, военные гарнизоны - это готовая инфраструктура для всего чего хочешь.. можно и предприятия открывать любые. .все коммуникации дома.. все есть.. реабилитационные центры тоже пожалуйста.. главное мозги и немного усилий.. Ведь есть и не очень затратные производства где основное это люди.. рабочие кадры.. Так почему бы не создать там предприятия, а работникам выдавать квартиры.. У нас столько молодых специалистов которым негде жить.. при нормальных условиях многие бы поехали туда работать.. Именно квартирами в Совесткое время соблазняли молодежь для переезда в моногорода.
Почему бы не воспользоваться этим, грустным конечно стечением обстоятельств, и не поднять экономику края? Думаю нужна качественная и продуманная программа по инвестированию, а главное уменьшению бюрократических тромбов в этом начинании..
Вот кстати фотоподборка из Ясной http://www.youtube.com/watch?v=NSglT4LtiVU, у них даже сайт свой есть http://yasnay.ru/

Юрич
20 мар 2011 в 14:50

все военные городки на "маньчжурке" как внезапно возникли, как инородные тела, так и исчезнут без следа. И не стоит по этому поводу сокрушаться. Суровый климат, почти повсеместные проблемы с водой, топливом изначально отводили эти районы в разряд неблагополучных для жилья и хозяйственной деятельности. Построенные военными "на скорую руку" в начале семидесятых, все эти городки через тридцать лет ресурс свой выработали. Возрождать их незачем, некому, да не на что. Другое дело здание штаба армии или дома в Антипихе, где жилищная проблема остра. Но...не доходят пока руки у властей.

Ricco e povero
20 мар 2011 в 15:05

Мне, как налогоплательщику, без разницы на чьем балансе находится сооружение, здание, строение, объекты инфраструктуры. Это капитал нашего государства и он создан в том числе и на мои налоги. Он по определению не может быть бесхозяйным. Выражаю свой протест против такого обращения с государственным капиталом. Такие вопросы должны быть на личной ответственности у первых лиц края. Или все усилия краевой власти отвлечены на борьбу с предпринимателями в лесопромышленном комплексе. Или слова «власть» и «персональная ответственность» для забайкальского края слова-антонимы.

С. А.
20 мар 2011 в 15:45

Безречная, Мирная, Степь... В тему http://semendiversant.livejournal.com/31715.html

Мария_ветер
20 мар 2011 в 16:14

Юрич Да большинство строений из военных городков поновее читинских домов.. И строили их такие же строители.. где то хорошо, где то не очень.. Но эти дома простоят еще очень долго, и глупо просто взять и выбросить этот жилищный фонд.
У нас молодежи, если она не золотая, жить негде.. При этом наше государство на право и налево раздает лишь обещания.. Мне просто непонятно.. есть место куда подведено электричество, водоснабжение, где есть готовые площади для реализации очень многих проектов, которые в том числе социальные.. так почему этим не воспользоваться? Зачем оставлять эти готовые по сути объекты и способствовать их саморазрушению?

ЧИТИНКА
20 мар 2011 в 18:01

у нас везде попустительство властей или как говорится сначала делают,а потом уж думают: например сельское хозяйство развалили совсем,теперь будем восстанавливать,также и с военными городками сколько их разрушено из-за того,что наши власти думают не головой и одним местом. ничего не поделаешь,видимо не родился еще тот человек который все это перевернет и поведет по нормальному руслу.такова видимо политика наших властей!!!!

наивная
20 мар 2011 в 20:06

А давайте китайцев приглашать и сдавать им в аренду бывшие военные городки. Пускай организуют мини производства чего-нибудь полезного для себя и для нас. И налоги будут в нашу казну стекаться и глядишь народ что-то уже из Китая на своем горбу не потащит... Чем плохо?

единоросс
20 мар 2011 в 22:01

Мэр города выступил про бомжей.его речь была о том , что это не животные, ну а делать что-то надо.Здесь лидер ком.партии Щапова просто обрушилась с защитой чего то и когото , чуть ли не с пеной изи рта орала об таком вопиющем поступке.А вот когда после ухода армии из своих штабов. др. зданий. которые в настоящее время грабят.Где она? такая уж правдолюбица. Что здесь то не кричит. а тои пыхтеть не может видимо.Или ей это неинтересно.Так за что же она борется или с кем борется и за что.ДА ВСЕ ЗА ВЛАСТЬ МАТУШКУ.НУ ЧТО ТО УЖ ЕЙ ХОЧЕТСЯ

Марта Ясная
20 мар 2011 в 22:01

Юрич, такой военный городок как Ясная строился не наспех. любое гражданское строительство позавидовало бы в 60-е годы. Комплексные застройки таких городков в котором предусмотрено всё до мелочей: детские сады, школы, бассейн и т. д. Я проживаю в военном городке Ясная более 30 лет я не помню проблем с горячей водой, с отоплением. светом и даже в 90-е годы, когда почти прекратилось финансирование военным на коммунальное хозяйство удалось за счёт резерва заложенного при строительстве таких городков выжить. При небольшом вложении средств и правильном руководстве эти городки могли стоять долгие годы. Юрич, посоветуйте что делать тем, которые всю жизнь проработали на МО и стались без жилья и надежды обустроить свою жизнь заново.

Антон.К
20 мар 2011 в 23:14

А что к мородёрам нельзя ничего предпринять,если это федеральное,то значить не наше.Значить нужно срочно законы принимать соответствующие, которые охраняли бы федеральное имущество или бросил,его разграбили,отвечай кто бросил.

жить не весело...
21 мар 2011 в 00:00

А что творится с землями военведа...Вы себе не представляете... давно воинская часть ушла(некоторые части уж лет 15 как), как всегда имущество разграбили, там уже пусто всё, одна земля осталась, правда хорошая( в Смоленке или в Атамановке например)И НЕ ОТДАЮТ, И НАЛОГОВ НЕ ПЛАТЯТ, и ничего делать не дают. Аукцион бы устроить настоящий(а земли этой, тысячи гектаров), и продать бы её гражданам или в аренду сдать(налог на землю на местах остаётся), дырявый бюджет подлатать, ан нет МО в Москве насмерть стоит, ни пяди земли говорят не отдадим, либо такую цифру на лапу запрашивают, что волосы дыбом встают...Спросите глав администраций и поселений Читинского района, они бы на продаже или на налогах с этих военведовских земель как сыр бы в масле катались, и городской округ г.Чита за пояс бы заткнули с их бюджетом...

сотрудник Мо
21 мар 2011 в 00:28

я была в военном городке в ясной. это не просто был городок это было что то и если бы на сегодняшний день это было сохранено . то люди не бежали бы из заб.края. и чита рядом не стояла с этими городками как городов военный в ясной..Чистота. зелень. а дет.сады, мед.санчасти.любая больнгица позавидовала бы. а сейчас что? развал.В японии после цунами и землятресения лучше. дожили господа. А куда смотрят коммунисты. Они много говорят . а их дела.

сосед
21 мар 2011 в 00:54

А как сейчас улыбаются наши соседи, даже досадно

Zarris
21 мар 2011 в 01:04

Да уж, с коммуналкой в Ясной уж точно получше чем в Чите всегда раньше было.

Юрич
21 мар 2011 в 02:02

Вы меня за кого-то другого принимаете. Я не юрист и вряд ли могу посоветовать что-то дельное сверх того, что и так всем известно. Можно предсказать типовой сценарий предстоящих, увы, нерадостных событий, который все также хорошо знают. Перевалка ответственности друг на друга:одни не сдали-другие не приняли и на баланс поставить не могут. Грозные предупреждения от энергетиков, неоплаченные долги, арбитражи, тягомотина всякая и отключение электричества. Вот и всё. Воды нет, а тут зима, неисправные котельные, нет угля. Могут сжалиться и дать дожить до лета, как сейчас в Степи, а потом амба. И не будет никаких предприятий, малый и средний бизнес зажат проверками, тарифами и налогами, ему не до заброшенных городков. Даже разбирать их и утилизировать хотя бы плиты себе дороже выйдет. Если бы была федеральная программа с финансированием как ЖКХ - тогда бы, возможно, нашлись люди, да и то жульё сплошное, каковое сейчас кормиться у ЖКХовской кормушки. Но власть самоустранилась, ей вообще эти пенсионеры надоели хуже горькой редьки....

Шемрок
21 мар 2011 в 09:45

а чего Вы хотели.... щас и китайцы скоро придут....военных то на границе все меньше....

Без имени
21 мар 2011 в 10:33

Ой. ну вы о чём? Кто будет думать о районах, о жителях малых городов и деревень? Век то у губернатора, его команды и его родственников тоже короткий, как и у всех смертных людей - нужно успеть насладиться жизнью!!! Власть - она зачем? А чтобы жизнью наслаждаться!!! Зато комплекс построен "Мегаполис" - пусть приезжают из районов - танцуют и поют, и не вякают! Ничего не понимают! О народ!

Гуня
21 мар 2011 в 11:25

Потом либо китайцем Борзю отдадут либо с землей сравняют.

индивидуальный прототип
21 мар 2011 в 12:01

прачитал заголовк - Уря Уря
ибо люблю когда народ тусуецца

по работе с обращениями
21 мар 2011 в 12:36

Как там депутат Борзинской городской Думы С. Папенко. Уважаемый Сергей возьмитесь за дело

Kvitus
21 мар 2011 в 14:54

Далеко ходить не надо... Можно сходить посмотреть на оставленный военными 12-й военный городок в Чите...

008
21 мар 2011 в 17:40

Если в СССР говорили - все вокруг колхозное, все вокруг мое, то теперь уместно говорить - все кругом развалено, все вокруг ничьё. Ничьё в том смысле, что практически невозможно просто взять бесхозное и пользоваться - обвинят во всем смертных грехах. Я, например, вижу старую заброшенуюсоветскую теплицу, которую можно бы восстановить и выращивать хоть какой-то урожай, но связываться с бумажной волокитой, да еще и платить придется денег нет никакого желания. Поэтому люди останутся без забайкальских овощей, я без теплицы, китайцы с наваром, а российские земельные и прочие законы будут полностью и скурпулезно соблюдены.

Водитель
21 мар 2011 в 19:19

Наивная: вы Забайкалье готовы китайцам отдать, Жириновский японцам остальные незаселенные территории России.... А САМИ ТО ГДЕ ЖИТЬ БУДЕМ??? под забором? у кого из них?

наивная
21 мар 2011 в 23:28

26 Водитель 21.03.11 19:19
Не отдать, а сдать в аренду! Это разные вещи. За аренду на определенный срок определенные деньги платить придется в нашу забайкальскую казну и эти деньги можно будет потратить на наших детей и пенсионеров, на тех же бомжей - не все же они пропащие. Короче по хозяйски распорядиться. А китайцы трудяги. Радоваться надо что они наши соседи. Иначе в Забайкалье совсем хреново бы было жить... А так и обуты и одеты, даже бомжи в пуховиках да шубах щеголяют...Вы то не хотите жить в этих городках. А наши власти не могут ими распорядиться должным образом. Вам не больно наблюдать как добротное жилье превращается в прах? А ведь люди могли бы в них еще много лет жить, детей рожать-воспитывать... Эх, да что говорить... Что имеем не бережем, а потерявши плачем... Сначала все разрушим до основания, а затем опять трудовые подвиги совершать??? А жить нормально когда???

Мария_ветер
22 мар 2011 в 09:28

наивная А с чего вы взяли что мы не хотим там жить? Я бы с удовольствием взяла под инвестиционный и хорошо продуманный проект, такой вот городок. Даже знаю что и как бы там сделала и какие специалисты мне нужны. Думаю другие предприниматели также не будут против, разумеется при дружелюбном настрое государства, которое уже наконец будет думать на перспективу, а не только пиариться..
А вы сейчас предлагаете вообще не бог весть что.. Нужно же понимать что это военный городок.. Это место, гарнизон, где базировалась армия, а места эти выбираются не случайно.. Это стратегически обоснованное место на карте.. и вот так взять и отдать их в аренду китайцам это по меньшей мере самоубийство.

наивная...
26 мар 2011 в 04:53

28 Мария_ветер 22.03.11 09:28.
Ну так делайте что-нибудь. А пока думаете пускай соседи попользуются, сохранят пока вы надумаете... Аренда же сроки подразумевает. Вполне реальные. Кончится - освободи территорию... Пока же все разрушается. Никто им и не предлагает стратегические объекты. Но хоть что-то можно сберечь таким образом? Не желаете китайцев, из СНГ желающие могли бы жить там. Только производство хоть какое-нибудь помочь им организовать, чтобы народ занять. А это властям должно быть под силу, на то она и власть. Потому государство и надо тормошить таким желающим как вы... Но что-то не видно и не слышно предложений... Вот и вы сами не знаете, чтобы там такое устроить... А когда знать будете - будет поздно...

наивная
26 мар 2011 в 05:01

28 Мария_ветер 22.03.11 09:28
А процесс самоубийства у нас уже давно запущен без нашего на то согласия... Безхозные военные городки тому яркий пример... Да и других примеров достаточно ... Посмотрите на наши деревни... Тоже стратегические объекты?

Л.А.
6 апр 2011 в 17:36

Значит это кому-то нужно, потом деньги на восстановление или еще чего-нибудь.... Все все знают, что люди совсем дураки и не видят куда это все идет!???

Алексанлр
21 фев 2016 в 20:10

Скоро там часть Спецназа будет

Тигр83
13 апр 2018 в 14:57

С тех пор прошло уже 7 лет, я сам жил в этом городке на Гастелло, слава богу уехал в прошлом 2017 году, от штаба армии вообще ничего не осталось, одни руины! Да и думаю, что городку не долго осталось, там всё разваливается, крыши домов даже падают, постоянно морозят и вода в подвалах, никому ничего не надо!