СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

«Человек труда»: «Чтобы человек ушёл уверенным в себе»

Среди моих клиентов есть и 20-летние девушки, и женщины старше 40 лет. Студентки, домохозяйки, руководители – все они считают, что обязаны выглядеть идеально.

Они добросовестно делают своё дело. Люди труда войдут в серию публикаций на «Чита.Ру».

- Чтобы маникюр получился идеальным, перед нанесением лака нужно ногти протереть жидкостью для снятия лака. А цветной лак обязательно наноси в два слоя. Тогда цвет будет, действительно, ярким, - открывает секреты удачного маникюра чемпионка Забайкальского края 2011 года среди юниоров по моделированию ногтей Екатерина Третьякова.

Не отрываясь от своей работы, Екатерина рассказывает о том, как быть счастливым, работая каждый день с утра и до ночи. Этот рецепт знают все: нужно, чтобы работа приносила удовольствие, тогда каждый день будет праздничным. Особенно повезёт, по мнению молодого мастера, когда твоё хобби станет и твоей профессией. Вот только добиваются этого не все. Да и у Екатерины так получилось не сразу. Первым шажочком, наверное, стало успешное обучение в художественной школе. Доказательство тому – медаль с престижного международного конкурса, в котором участвовали дети из столиц мировых городов, а награду получила школьница из Забайкалья.

- Ещё студенткой, когда я переехала для учёбы в Читу, хотела заниматься моделированием ногтей. Помню, тогда моя подруга увидела объявление, что набирается группа, которую будут обучать именно этому. Решила попробовать. В то время – помните? – цены чаще всего измерялись в долларах: сим-карт, телефонов, счётов на сотовых. И плата за обучение также была в долларах. Деньги я нашла, но вот группу собрать не смогли, поэтому занятия отменили.

Позже я закончила художественное отделение ЗабГГПУ, научилась рисовать, чувствовать цвет, форму, – красоту, как говорят многие! Там нас обучали настоящие художники. Я даже не думала, что в моей жизни вновь появится мысль о моделировании ногтей. Хотя никогда не могла пройти мимо красок, лаков для ногтей, экспериментировала дома, но так – для себя, своих подруг. Преподавала рисунок, живопись, но всё чаще хотелось создавать что-то самой, а не учить этому других.

В 2010 году поехала в Иркутск – учиться моделированию именно там. В Иркутске мы не просто учились – после занятий принимали клиентов, сразу же практиковались. Моделирование затягивало меня всё больше и больше. Хотя поначалу мне было очень сложно перейти от большого холста к маленькому, но сейчас всё получается гораздо лучше. Мне комфортно на работе. Тем более, что у меня есть наставница – мастер по моделированию ногтей Анастасия Беличенко, благодаря ей я освоила всё гораздо быстрее.

Первое профессиональное испытание прошла почти год назад. Тогда узнала, что в нашем крае пройдёт конкурс среди мастеров по моделированию ногтей. Не раздумывая, решила участвовать. Я считаю, что во время таких соревнований не только повышаешь свою квалификацию, рассказываешь о себе, как о мастере, но и пробуешь свои силы, совершенствуешься. В победе не сомневалась, хотя очень волновалась. Больше, когда мне вручали медаль как победителю.

Сейчас многие девушки занимаются именно ногтями – есть и профессионалы, есть и самоучки. Некоторые мастера с пренебрежением относятся к домашним работам. Но я считаю, что есть те девушки, которые добились большего, чем те, кто обучался. Единственное, что всё-таки необходимо получить специальное образование, знать всё – от строения ногтя до новых технологий, чтобы не навредить клиенту. Ко мне часто приходят женщины со своими задумками, иногда приходится переубеждать – подобрать дизайн под форму ногтей. Нужно учитывать все тонкости, чтобы человек ушёл от мастера довольным, а главное, уверенным в себе. Я из тех людей, которые считают, что ухоженный вид – это один из секретов успеха. Среди моих клиентов есть и 20-летние девушки, и женщины старше 40 лет. Студентки, домохозяйки, журналисты, руководители, предприниматели – все они считают, что обязаны выглядеть идеально. И мне такой настрой нравится.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter