СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Хулиганство под именем Сталина»

Вернуться к публикации
Все комментарии57
путь_бро
22 мар 2012 в 17:47

Сталин, как и Гитлер, много чего сделал для своего народа...

Колобоков
22 мар 2012 в 19:50

Ой, да кто-то повеселился, подняли шум на весь город, таблички не сломаны, улицу никто переименовывать не собирается, отнеситесь с юмором, экстремизм, еще че-то, однобокие все стали.
А Сталин тот еще тип, всем кто считает его величественной фигурой поднявшей СССР до небывалых высот, советую почитать "Архипелаг Гулаг", чтобы понять какими именно способами всё это делалось, и как-то пропадает к нему любовь от того что величество СССР было построено на костях и разрушенных жизнях.

6174
22 мар 2012 в 22:15

Каждый по своему видит в Сталине и плюсы и минусы, по рассказам родителей справедливость была в стране в то время в большей степени на стороне рабочего народа. Цены снижали а не повышали, Сталин не плодил вокруг себя друзей и родственников-олигархов, не имел богатства за границей, не ставил целью наворовать и сбежать туда или пристроить там своих близких, страну направлял на независимость от других стран, к преступникам и недоброжелателям существующего строя относился беспощадно и жестоко. Было много и отрицательного, но нынешнему поколению нельзя забывать вообще ни о ком в истории, нужно извлекать положительные черты у прошлых вождей и недопускать отрицательных.
А таблички кто то продуманный наклеил - хороший повод поговорить о политике и оказывается уголовной статьи за это нет.

не важно
22 мар 2012 в 19:37

улицу Дудаева значит можно. а улицу Сталина нельщя???

Янина. В
22 мар 2012 в 23:14

А в Грозном есть проспект Путина. А в Чите ещё нет?

Знающий
23 мар 2012 в 14:56

В соответствии со ст. 22 закона Забайкальского края "Об административных правонарушениях" Повреждение табличек с наименованиями улиц и номерных знаков домов, номерных знаков на зданиях и сооружениях -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей.

прохожий777
22 мар 2012 в 19:33

Это господа-товарищи не хулиганство, а маленькая провокация, которая позволила проверить на "вшивость" читинских лидеров. Как они запели! Причем песня на один мотив.

Майнгот
22 мар 2012 в 19:45

А я за такое переименование! Ну пусть не Амурскую переименовывают, так хоть другую какую-нибудь улицу. О, придумал, между храмом и вокзалом пусть улицу назовут его именем. Очень уж он церковь любил, наш дедушка Йося...

землянин
22 мар 2012 в 20:19

А вообще улица Сталина нужна в городе.

еритик
22 мар 2012 в 21:03

А Печенин точно предатель.Как запел - "проделки коммунистов".Сам -то давно путинистом стал? Еще недавно пел оссану Сталину,теперь этим из едросни подпевает.

Дедуля отморозо
22 мар 2012 в 22:27

Сталин сделал больше для народа, чем нынешняя приступная группировка на верхушке.
Лучше строгость, чем беззаконие.

Dao
22 мар 2012 в 22:35

Пу и Ме вот кто преступники. Они "имеют" страну ради наживы. Сталин "имел" тех, кто пытался быть Пу и Ме.

Джэксон
22 мар 2012 в 22:49

Товарищ Сталин спас нашу страну, и нас в частности ... И того что сейчас многие не думают что говорят - если б он был - думали а потом говорили...

Dao
22 мар 2012 в 22:47

Граждане чиновники и от власти прихлебатели: ваша точка зрения интересна только вашим подчиненым (поскольку они от вас зависят), но тихо ненавидят)) вы не Народ, и ваше положение не вечно....

пой,ласточка,пой
22 мар 2012 в 23:26

"На месте работали две следственно-оперативные группы двух отделов полиции".
Удивила эта фраза. Действия не подпадают даже под административный кодекс, работало две!!! оперативки. Больше никаких других дел нет? Все преступления раскрыты?

для пой ласточка
23 мар 2012 в 01:29

это точно делать нечего искать кто что приклеил!!! лучше педофила найдите и огородите детей от этого урода. а еще лучше пристрелите его при задержании вам все спасибо скажут толко убедитесь что это действително он. слышал от старых работников мвд что давно уже был аналогичный случай и все возле той же школы, а парень это потом также помогал искать кто это сделал так что пригледитесь может он рядом а вы в дебри лезите!!!! поговорите с бывшими сотрудниками поднимите дела того времени...ну эт вообщем не нам вас учить оправдайте свое имя Полиция!!!!

Проходил
23 мар 2012 в 08:18

Хороший Сталин или плохой не так важно. Почему переименование было сделано исподтишка? В нормальной стране люди организуют комитет, сбор подписей (а подписалось бы не мало) и обращение в мэрию с просьбой переименовать улицу, ну а у нас почему то все под покровом ночи, втихаря... Хулиганство чистой воды. Потом, почему переименовать старейшую, основопологающую улицу нашего города? Чем не угодила Амурская? А вообще, достойна ли эта улица носить имя человека такого уровня как Сталин? Соглашусь, что в те времена, за такие поступки эту бы школоту, если б не расстреляли, но уж наказали бы точно и заставили вылизать улицу Сталина от и до. Тупой, якобы коммунистический, флэшмоб.

бурый уголь
23 мар 2012 в 08:57

"На месте работали две следственно-оперативные группы двух отделов полиции" Им заняться больше нечем?

334.
23 мар 2012 в 09:42

А как хотели,чтобы двигаться вперед нужно жестким быть.Неизвестно,чтобы с нами было,если Сталин не стоял во главе,так что относится нужно с уважением к нему.А простым труженикам он плохого ничего не сделал,раскулачил,да они только и увидели свет в окошке как говорит мама, а то вставали не свет не заря и все на поле и старый и малый,да еще старались, как бы позднее не выехать чем сосед.

Даждьбог
23 мар 2012 в 10:18

Как в воду глядел Осип Эмильевич:
"...где хватит на полразговорца,
Там припомнят кремлевского горца..."

Водитель
23 мар 2012 в 10:28

Полагаю, это способ напомнить работникам суда прокуратуры, что люди недовольны их работой и желают по Сталински с ними поступить, т.к. иного способа выражения недовольства они лишены.
Устроители даже одиночных пикетов с требованиями к власти, как правило, задерживаются и доставляются в полицию, с перспективой посадки на несколько суток.
Спрашивается, для чего, если не для установления лиц наклеивших таблички, наша доблестная полиция организовала даже две группы? Ответ понятен.
Лучше бы занялись теми, кто расклеивает коммерческие объявления у подъездов домов, а не в газете, как это должно быть. А вот этого, они упорно не видят, как и много другого. Недалек тот день, когда в полиции гражданину, у которого сняли шапку, будут отвечать, что это не к нам, а в суд с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Ещё не старик
23 мар 2012 в 11:18

Жаль, что при написании русской буквы "р", она не превращается в нечто, обозначающее булькающий звук. Тогда в этой дискуссии многое стало бы яснее.

Вера В
23 мар 2012 в 12:53

При всей неоднозначности заслуг Сталина однозначно одно: при нем не появилась бы база НАТО в центре России!!!

ДрЭд
23 мар 2012 в 13:03

из-за фигни какойто столько шуму... прикололся ктото, нужно такие выходки тупо игнорировать иначе сейчас все начнут креить резонансные бумажки дабы привлеч внимание!!!

llp
25 мар 2012 в 20:57

Войну выиграл и поднял страну после войны - наш народ, и если бы не Сталин, кто знает, возможно войны бы вообще не было или она закончилась бы гораздо раньше. Сколько лучших людей уничтожил под корень, вместе с семьями, с малыми детьми. Сколько горя принес русскому народу. Скольким людям пришлось покинуть свою родину. Еще неизвестно, были бы мы такой отсталой страной как сейчас или жили бы,. как люди живут в других развитых странах. Интересоваться надо больше историей своей страны, а не бегать по ночам, трусливо расклеивая это страшное имя.

llp
25 мар 2012 в 21:05

Хочу добавить, что культ Сталину в то время легко было создать среди простого народа. Средства массовой информации были очень ограничены, и цензура была очень жесткая, больше половины населения было малограмотным.

Вот что
26 мар 2012 в 00:21

Предлагаю библиотеку имени Ельцина (и тутошний филиал и в России в целом) переименовать в библиотеку имени Сталина...

AntiGlamour
26 мар 2012 в 21:44

И что собственно в этом? Сталин был Великим Человеком и руководителем. Западная пропаганда умело дискредитировала его в глазах современных масс, вместе с моралью, нравственностью и порядочностью.

ктонибудь
26 мар 2012 в 23:31

Начну с цифры (википедия говорит) число репресированых 9 млн человек, в которые включены все умершие люди, за время репрессий. И мы называем его самым кровавым. Извините,сейчас в мирное время, когда у нас все хорошо (телевизор говорит) мы теряем каждый год по 1 млн человек. как назовут наши потомки действующих властителей, если дай бог будут таковые. Можно по разному относится к данной персоне. Будь бы такие руководители в те времена как сейчас выжила бы наша страна? выдержали бы войну? Да жертвы, да сломанные судьбы людей, но это вынужденые жертвы, может быть слишком грубо, но по другому назвать нельзя. Солженицын и его гулаг, извините но писал диссидент, который сбежал из страны.Приведите мне другого руководителя страны который пожертвовал своим сыном?, зная что можно его спасти. P.S. Никто из нас не был правителем, а мы лишь мелкие людишки размышляя хороший или плохой, будем объективны.

футболист
27 мар 2012 в 11:18

Властителям государства и отдельным олигархам не интересно как живет простой народ, судьба России. Они не россияне, они просто внутренный гной, разлагающие нашу Родину. Рады власти демократы-властелбцы-олигархи стремятся всеми способами затуманить-заарканить простой народ, задубасить мозги, тем самым оказивают услугу нашим врагам-англосаксам. История доказивает, что последные 1000 лет, ни одна из стран Запада не была с Россией дружественной страной. События 50-х, 60-х, 90-х доказала, что внутри себя вырастили одных зараз-врагов. (Литва, Латвия, Эстония, Грузия, Украина, бывшие соцстраны). Для них Россия стала врагом №1. Россию им не уничтожать, навредить нам, для них праздник. Почему Запад так высоко ценит Солженицина, да потому, что "Архипелаг ГУЛАГ" нанес больше вреда нашей стране, чем ЦРУ. Это художественное произведение, на 97% выдумка и размышление писавшего книгу, показать ложь за правду. Грош цена писаке, книги которого однобоко, лживо.
Историю можно переписать хот сто раз, но переделать не нельзя.
Не каждый служит во славу своей РОДИНЫ, как СТАЛИН. Властелюбцы-демократы-олигархы думают только о своем благополучие, удержать власть их кредо, но это временное явление.
Теперь об Амурском. Никто не запрешал или нет законов запрешающие населению дать и переименовать название улиц. СТАЛИН все отдал народу, о себе оставил память, нород с добротой вспоминает о нем. Переименовать одной из улиц нашего прекрасного города именем СТАЛИНА, стало-бы большим собитем в жизни Забайкальского края.

футболист
27 мар 2012 в 11:35

Прощу исправить в тексте за №34:
- Историю можно переписать хот сто раз, но переделать нельзя.

Улыбин
27 мар 2012 в 23:04

А почему народ начал вспоминать Сталина? Уж несколько поколений сменилось после его смерти. Не потому ли что перед "колымой" все были равны и на "верху" и на "низу". Получается что работал принцип справедливости, которого не хватает в нашей жизни?