СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Низкий поклон»

Вернуться к публикации
Все комментарии15
Mihail.Kapulin
9 мая 2012 в 11:40

А можно еще фотографии отправить?

Степан Иванович Новичков
9 мая 2012 в 09:14

Какие светлые лица у наших ветеранов. С Днем Победы дорогие фронтовики!

Внук солдата
9 мая 2012 в 09:24

Чита.Ру, огромное спасибо за фотографии! Подвиг советского народа будет сохранится в истории только тогда, когда мы, потомки, будем об этом помнить. Это сейчас нам наши "вероятные друзья" промывают мозги, говоря, что именно Америка внесла решающий вклад в разгром немцев и японцев.
Но наши люди сделали то, что никаким "рядовым Райанам" не под силу. Об этом нужно знать и помнить всегда. Еще раз спасибо за такую акцию.
У меня к вам предложение: обратиться к читателям с просьбой присылать в августе этого года фотографии, рассказы о своих родственниках, участвовавших в последних боях Второй мировой войны. Тут наше Забайкалье сыграло огромную роль. У нас в Чите тогда осуществлялось командование Маньчжурской стратегической наступательной операцией - одной из самых грандиозных за всю историю войн . Войска Забайкальского фронта в ночь с 8 на 9 августа ушли освобождать от японцев народы Китая.
Уверен, что это тоже нужно и должно помнить. В последние годы не часто про это говорилось, все больше замалчивалось. Всё хотели с подружиться с потомками тех, кого громили в победном сорок пятом.
Ну, и 2 сентября, в день окончательного разгрома милитаристской Японии, выпустить такую же подборку.

Мечтатель
9 мая 2012 в 11:12

Слава и низкий поклон Героям войны! Фотографии замечательные, спасибо!

zumozumo
9 мая 2012 в 11:34

Вот это проект! Молодцы читаруссцы! Слезы наворачиваются на глаза. Светлая память усопшим! Здравия живущим. Надо помнить это чудовищное лихолетье и сделать все возможное, чтобы подобное не повторилось НИ КОГДА! С праздником!!!

Александрита
9 мая 2012 в 11:53

как же страшно тогда было...

Сугубо личное мнение
9 мая 2012 в 12:22

Не могу описать те чувства, эмоции, настроение, которые бывают только в этот день нашей Победы- 9 мая.
В этот день мы по-настоящему ЕДИНЫ, и ты забываешь о той грязи и мерзости, которая,увы, заполнила нашу жизнь...
И хочется продолжать жить несмотря ни на что.
Простите нас, боевые наши деды, наверное не о такой жизни для своих детей вы мечтали, когда клали свои головы за наше "cветлое" будущее.
Стыдно и больно...

Я помню, я горжусь!
9 мая 2012 в 15:47

Для тех, кто не знает судьбу своих без вести пропавших дедов и прадедов. Вот есть хороший сайт obd-memorial.ru. Я нашла на сайте своего двоюродного деда, убитого в 1944 году. И еще один сайт http://www.podvignaroda.mil.ru/ - можно найти какими наградами были награждены герои.

валь
9 мая 2012 в 16:53

Мы молодые еще не доконца осознали ужас той войны и дай бог нам незабыть подвига людей той эпохи, низкий поклон вам наши ветераны.

Гордая
9 мая 2012 в 16:59

какие у нас героические предки. в отличии от внуков. Многие старые фотографии в плохом состоянии. Могли бы внуки и отреставрировать...

Баир, Чита
9 мая 2012 в 19:38

Спасибо Вам авторы за замечательный проект и идею! Жаль узнал о проекте только сегодня! У меня дедушка воевал в составе 4 Украинского фронта, освобождал Крым и штурмовал легендарную Сапун-гору под Севастополем, а в составе 3 Белорусского фронта штурмовал Кеннигсберг, ныне Калининград! Умер в 1984 году. Светлая память ушедшим ветеранам!!! Долгих лет жизни и крепкого здоровья ныне живущим ветеранам Великой войны!!! Спасибо Вам за то что мы живем и гордимся Вами!!!

Собак
11 мая 2012 в 10:27

А пенсионный фонд его примазался?

Евгений Андреевич
7 мая 2016 в 19:13

Скоро праздник-День Победы!Среди ветеранов г.Читы очень заинтересовал моряк:Мамедов Абдулла или Александр Михайлович.Покажите на него хоть один наградной лист,почитайте историю флота и сравните с его "рассказами".Не хочу повторяться,т.к. уже заинтересованные историей люди освещали его деятельность.Зайдите на сайт "Ряженные ветераны".

Даша Кашаева
9 мая 2017 в 03:41

Добрый день, можно ли узнать координаты разместившего фото Кашаева Якова Васильевича - это мой прадед, связь с родственниками утеряна