20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Общественные слушания по проблемам ЖКХ посёлка Атамановка состоятся 17 мая

Общественная палата региона 17 мая проводит общественные слушания по проблемам ЖКХ в посёлке Атамановка Забайкальского края.

Общественная палата региона 17 мая проводит общественные слушания по проблемам ЖКХ в посёлке Атамановка Забайкальского края.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в аппарате Общественной палаты Забайкальского края 14 мая, поддержанная палатой инициатива активных жителей Атамановки состоит в необходимости принятия радикальных мер по реконструкции очистных сооружений, обеспечении стабильной работы системы водоснабжения, установлении экономически обоснованных тарифов на тепло и водоснабжение.

«В Атамановке растет социальная напряженность в связи с непомерными тарифами на тепло. Поставщиком этого ресурса является ООО «Коммунальник», тариф составляет свыше 50 рублей за квадратный метр. До ввода новой котельной теплоснабжение обеспечивала котельная танкового завода, работавшая на мазуте. С вводом новой котельной, работающей на угле и имеющей высокую эффективность, тарифы вопреки обещаниям власти и экономическим расчетам не изменились и продолжают расти. Кроме того, вопиющей проблемой остается отсутствие очистных сооружений, что приводит на протяжении шести лет к сбросу канализационных стоков в ручей Ерничный и затем в Ингоду. Природоохранная прокуратура Читинского района неоднократно выписывала штрафы главе администрации посёлка за бесхозяйственность. Ущерб реке Ингода оценен в 14 миллионов рублей, летом 2011 года экосистема Ингоды была уже неспособна справиться с огромными объемами загрязнения», - отметили в Общественной палате края.

Как пояснила главный специалист аппарата Общественной палаты Мария Зиброва, на данный момент жители посёлка Атамановка готовят коллективную жалобу, где будут отражены их проблемы, собирают подписи. По её словам для участия в слушаниях приглашены главы администрации посёлка Атамановка и Читинского района, генеральный директор ООО "Коммунальник", уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае, министры природных ресурсов Забайкальского края и территориального развития, представители государственной жилищной инспекции и региональной службы по тарифам и ценообразованию, читинский природоохранный межрайонный прокурор, руководитель УФАС по Забайкальскому краю.

Публичные слушания состоится 17 мая в 17.00 в посёлке Атамановка в помещении средней школы.

По итогам работы, 18 мая на заседании совета Общественной палаты будет разработан список рекомендаций по решению проблем.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter