Ещё про рис хочу добавить. Я тоже готовлю из обработанного паром. Как-то готовила из специального для плова. Так и было на упаковке написано "Рис для плова". Он быстрее готовится. Я не знаю, продаётся ли у нас в Чите такой, я в другом городе его покупала. :)
Гость
26 марта 2014, 13:10
Вы вдохновили меня и я тоже сделала плов ! первый раз ! ( преборщила с зирой)
Гость
26 ноября 2012, 10:36
На центральном рынке можно купить все приправы, а так же настоящий узбекский рис, правда цена у него от 150 до 300 рублей. Баранину лучше брать пожирнее, а лучше добавить бараньего курдючного сала. Чеснок нужно ложить целыми неочищенными головками, предварительно хорошо вымыв. Есть рецепты в которых в плов добавляются узбекский горох или киш-мишь, но это уже на любителя.
Гость
11 января 2013, 22:41
Насторожили 10 головок чеснока.
Гость
14 декабря 2013, 12:53
Скорее всего автор имел в виду 10 зубчиков.
Гость
25 ноября 2012, 13:04
Почти также готовлю плов. Только перед тем, как выкладывать на сковороду мясо, я обжариваю до почти чёрного цвета (можно сказать, сжигаю) часть мелко нарезанного лука (половину большой луковицы, вторую половину уже потом, после обжарки мяса, вместе с морковью обжариваю). Это придаёт особый аромат мясу и делает плов коричневым. Моркови штуки 3 средних у меня идёт. (Риса при этом примерно 400 грамм). От моркови, кстати, тоже цвет плова зависит. А что касается мяса, тут как говорится: "На вкус и цвет фломастеры разные" :) Есть у меня один знакомый, который вообще из курицы плов готовит... Встречались мне и извращенцы, которые вообще делали пародию на плов из колбасы :D. Я же предпочитаю плов готовить из свиных или бараньих рёбрышек. :)
Гость
16 ноября 2013, 20:54
Зачем сжигать лук? Это же очень вредно для желудка! Красивый цвет плову придает специя - КУРКУМА!
Гость
28 января 2014, 17:20
Гость
16 ноября 2013, 20:54
Зачем сжигать лук? Это же очень вредно для желудка! Красивый цвет плову придает специя - КУРКУМА!
еще шафран придает цвет. Но лучше хорошо промытые неочищенные головки чеснока и лука (шелуха лука - самый лучший природный краситель), потом эти головки вынимаются очищаются, и лук и чеснок режется и добавляется вместе с сырым луком и чесноком в уже почти готовый плов.
Текст о плове или о "Я" всё таки? "Так вот под плов я купил самый вкусный на мой взгляд рис, который я юзал в период сжигания брюха, — пропаренный длиннозёрный рис. Высшего сорта нет, я купил первого". - два предложения, три раза "Я". отвлекала от сути эта последняя буква алфавита и словечки типа "фигачил". Но за опыт и рецепт спасибо :)
Моркови штуки 3 средних у меня идёт. (Риса при этом примерно 400 грамм). От моркови, кстати, тоже цвет плова зависит.
А что касается мяса, тут как говорится: "На вкус и цвет фломастеры разные" :) Есть у меня один знакомый, который вообще из курицы плов готовит... Встречались мне и извращенцы, которые вообще делали пародию на плов из колбасы :D. Я же предпочитаю плов готовить из свиных или бараньих рёбрышек. :)
Но за опыт и рецепт спасибо :)