Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Весенние прогулки по городу: улица Курнатовского»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ45
Времена всегда одинаковые
13 мая 2013 в 05:12

Честно говоря, достало бесконечное сравнение времен.
Лично меня качество образования моих детей вполне устраивает, как и моё, много лет назад. Ничего не изменилось - только от самого человека зависит способность получать знания в любые времена. Или не получать - что тогда, что сейчас.
Станций юных техников в городе несколько - и картинг, и авиамоделирование никуда не делись.
Андрей, сам-то мечтал в космос лететь или научиться токарничать на машзаводе? С чего вдруг в журналисты подался? А в космос пусть другие? ))

В тему
12 мая 2013 в 22:31

Уважаемый автор! Прежде, чем совершить прогулку по какой-либо малознакомой Вам улице, воспользуйтесь, пожалуйста, картой города, чтобы не вводить в заблуждение читателей. Улица Курнатовского начинается в районе горного института, а не заканчивается зданием соц.защиты. А деревянные дома, прежде располагавшиеся на месте многоэтажек, банально снесли, а не сожгли.

неравнодушный горожанин...
12 мая 2013 в 23:22

так как автор вырос вверху, поэтому ему привычнее считать началом верх. в здании где был городской колодец, оч. долго распологался горгаз, или облгаз. магазин на чкалова, "шубы" ранее славел, или Славянский №1. ранее являлся домом быта или что то подобное, там был ремонт обуви, носил жене набойки делал на каблуки. здание Лицея пединститута, ранее являлось домом малютки, чуть ниже которого в одноэтажном здании была не то пельменная, не то пирожковая. прерывалась улица уперевшись в "тыл" машзавода на ул. смоленской. там же направо было кафе ласточка в Г-образном административном здании машзавода, и если не ошибаюсь на против был старый тубдиспансер,(смоленская 71) куда на флюраграфию отправляли со всех поликлиник города, где не работал ренген-кабинет. выше машзавода курнатовского упиралась в тупик, так как улица нечаева была выше примерно на 5 пешеходных ступенек, которые кстати там имелись. по правой стороне нечаева находится автобаза геологов, там же была у них столовая, сначала закрытая для своих, в середине 90х, открыли выход для всех и сделали площадку под летнее кафе, сейчас там помоему киоск какой то стоит, жаль не сфоткали. магазин автозапчасти давал название району, всем близлежащим домам . ну а выше матвеева, только строительное общежитие матвеева 81, и как бы по нему и оканчивалась улица. не понял куда шагнул автор до обводной дороги по безымянному проезду, или кто то втихую продлил улицу?

Arkady
13 мая 2013 в 13:04

Сколько негатива, замечаний и сарказма в комментариях читателей! Диву даешься)) Все такие умные чужой труд обсуждать - в чем проблема - прогуляйтесь сами по городу, напишите рассказ про какую нибудь улицу.
А то - автор соврал, не сказал, умолчал, прогулку начал не с той стороны, магазин неправильно назвал. Если рассказывать историю одного дома - не хватит ни времени чтобы написать, ни терпения чтобы это потом все прочитать.
Высылали бы красивые фотографии с красноречивыми комментариями, чтобы редакторы их проштудировали и составили бы общую картину об улице. Слабо?
Зато гадить в комментах и высказывать негатив все горазды.

город
12 мая 2013 в 22:34

Масса неточностей и не замеченных достопримечательностей,почти половину пропустили.

rvr
13 мая 2013 в 12:51

на курнатовского ниже чкалова располагалась "тошниловка" - замечательная столовая пединститута, одноэтажный деревянный домик. в любое время студенты могли выпить там "свежайшего" читинского пива, "нежнейшего" плодово-ягодного портвейна из атамановки или поесть "только что приготовленную" еду.

жили-знаем
13 мая 2013 в 14:26

На углу Курнатовского и Чкалова был домик,который принадлежал кажется музучилищу или художественной школе.А про "шоколадку" мне кажется знали только жители "шоколадки",я даже и забыла,что мой дом так назывался.Мы переехали в этот дом в январе 1987года.На вопрос :"в каком доме ты живешь?" - было проще ответить : "В шоколадке".М-дааа.Забавно.
На "старом" рынке давался салют в честь 9-го мая,мы бегали туда смотреть или с балкона своей "шоколадки".

житель сувениров
13 мая 2013 в 19:42

На месте Города Мастеров была пекарня. А между Мясо-Молоко и Стартом в 90-е годы был киоск "Максим". А чуть ниже "Максима" пункт приема стеклотары. Там работала колоритная приемщица.

Люблю историю
12 мая 2013 в 21:32

Все -таки улицы начинаются от исторического центра города (снизу).
И нумерация домом идет снизу.

Искандер
12 мая 2013 в 22:18

Большое спасибо за "прогулки". Читаю с интересом

о.ш.
12 мая 2013 в 22:34

всё клёво, только улица начинается от анохина и заканчивается у объездной, а не наоборот :)

ААТ
12 мая 2013 в 22:37

Раньше такие материалы были реже, но качественнее. Не надо частить ребята. Каждое здание имеет свою историю, в них жили или живут интересные люди и т.д. Проект интересен, но .

Lubovia
12 мая 2013 в 23:00

Все очень интересно. Понравились все фото. Спасибо за экскурсию.

Константин6505
13 мая 2013 в 05:35

Приятно взглянуть находясь уже далеко не в Чите на старые, добрые места,где прошло мое детство, и хотелось прогуляться по ул.Матвеева, где я вырос

Surger
13 мая 2013 в 05:59

Спасибо огромное за Ваши "прогулки". Для меня это ностальгия. Я уже больше 10 лет не живу в Чите и помню ее немного другой. Смотря Ваши фотографии и читая про улицы, как будто снова возвращаюсь в свое детство и юность. Еще раз спасибо большое.

PiT79
13 мая 2013 в 10:01

"..Напротив, где сейчас построили новые дома, был 6-й цех машзавода — ширпотреб его называли. Делали там хлебницы, сушилки для посуды, полки и тому подобное."
Цех, который назывался "ширпотреб" имел номер 14. В нем работал мой отец. Цех номер 6 был в непосредственной близости, ниже по улице Курнатовского.

Ершик
13 мая 2013 в 10:17

Спасибо автору. И редакции сайта. Не живу в Чите уже 40 лет, а на сайт заходить люблю. Как будто возвращаюсь домой. Спокойный, ненавязчивый и не агрессивный стиль изложения материалов. Органически вписаная реклама. Удачи Вам.

канстантин
13 мая 2013 в 15:14

а что районная больница куданибудь переехала, всегда распологалась перед новобульварной?

Марк Аврелий
13 мая 2013 в 22:32

Улица Курнатовского начинается непосредственно от Читинки,в доме 4А я там жил.Идет вверх мимо бензоколонки,пересекает ул.Калинина а дальше по тексту автора.

житель3
14 мая 2013 в 11:22

Пройдитесь по улице Красноармейской - расстояние такое же, дороги нет на большей части

Елена Барадиева
14 мая 2013 в 14:04

Читая текст, местами угадывала воспоминания Шадрина. Не ошиблась! Даже представила как бы он это рассказал))) Рома, спасибо за твои вкусные, сочные истории.

дадна
18 мая 2013 в 18:59

Спасибо, все здорово. только узница концлагеря не Тоня Капустина а женщина по имени Афанасьевна, светлая ей память.у этих складов меня учили читать по букварю рабочие машзавода.. Вот времена были, дверей на замок не запирали..