СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Система видеонаблюдения «Безопасный город» заработает в Забайкалье

Государственная информационная система «Безопасный город» будет создана в Забайкальском крае на базе систем видеонаблюдения УМВД, установленных в населённых пунктах региона.

Государственная информационная система «Безопасный город» будет создана в Забайкальском крае на базе систем видеонаблюдения УМВД, установленных в населённых пунктах региона.

Решение об этом на заседании 9 июля приняли члены правительства Забайкальского края.

«Система «Безопасный город» предназначена для повышения общественной безопасности населения края. Камеры будут установлены в местах массового скопления людей и транспорта, чтобы следить там за обстановкой в режиме реального времени. Несколько десятков камер уже давно работают, но дело в том, что на сегодняшний день существуют проблемы в эксплуатации имеющихся у полицейских систем видеонаблюдения», - сообщил в ходе заседания заместитель руководителя департамента информатизации и связи Забайкальского края Андрей Борт.

В связи с этим, департамент предложил правительству края наделить функциями оператора по эксплуатации системы «Безопасный город» государственное учреждение «Забайкальский информационный центр».

По словам Борта, в 2013 году потребуется 1,8 миллиона рублей только на то, чтобы осуществить функционирование того комплекса систем видеонаблюдения УМВД, который уже имеется в Чите, Краснокаменске, Агинском и ЗАТО Горном: «В последующие годы потребуется гораздо больше средств. Планируется, что система будет расширяться и развиваться, позже она включит в себя все возможности, которые есть в мире для обеспечения безопасности. К тому же, кроме тех населённых пунктов, где камеры уже установлены, «Безопасный город» появится и в других городах Забайкальского края и, возможно, в муниципальных поселениях».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter