Еда Общество «Цена удовольствия»: Пудинг из кабачков

«Цена удовольствия»: Пудинг из кабачков

Для готовки мы используем обычные продукты, которые можно легко купить в продуктовом магазине или на рынке. Заодно мы будем следить за тем, сколько стоят ингредиенты в конкретных магазинах, считая для вас финальную стоимость готового блюда.

Журналисты информационного агентства «Чита.Ру» специально для тематического раздела «Меню» в рамках новой рубрики делятся с посетителями Читинского городского портала рецептами ужинов, завтраков и воскресных обедов, которые доступны любому хозяину или хозяйке.

Для готовки мы используем обычные продукты, которые можно легко купить в продуктовом магазине или на рынке. Заодно мы будем следить за тем, сколько стоят ингредиенты в конкретных магазинах, считая для вас финальную стоимость готового блюда.

С приходом августа дачные электрички везут вечерами сумки, пакеты и вёдра с плодами упорного труда. Наступает время сборки урожая, и сразу становится некуда девать баклажаны, кабачки, огурцы и дозревающие помидоры, горох, морковь и прочее.

И если ваш график или умения не позволяют посвятить вечер-другой домашним заготовкам в виде овощной икры или солёных помидоров с зонтиками укропа и смородиновыми листами, то проблема утилизации урожая становится критичной.

Это быстрое в приготовлении блюдо хоть и называется весьма претенциозно, по вкусу чертовски смахивает на любимую всеми запеканку, а запечённый союз овоща с фруктом придаёт ему особенный шарм и нежность.

1 из 3

Итак, для пудинга из кабачков и яблок на четверых вам понадобится 300 граммов кабачка, 200 граммов зелёного яблока (два крупных вытягивают почти на 500, имейте в виду), 100 миллилитров молока, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 куриных яйца и 2 столовые ложки сахара.

Подсмотренный рецепт гласит: кабачки очистить, нашинковать и потушить с молоком и2,5 столовой ложки масла до полуготовности. Я нарезала кабачок мелкими кубиками. Так же шинкуем яблоки, кладём к кабачкам, добавляем сахар и тушим 5 минут.

Затем всыпаем туда манную крупу, перемешиваем, накрываем крышкой и держим на минимальном огне 5 минут. Остужаем.

Пока смесь остывает, отделяем белок от желтка и взбиваем его в пену. В отдохнувшую манную смесь втираем желток, затем добавляем белок, вымешиваем и раскладываем по смазанным остатками масла формам.

1 из 2

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Вы сами увидите, как приятно подрумянится корочка. Подавать со сметаной с сахаром, как в счастливом детстве, или с мёдом, или малиновым вареньем.

Для приготовления были куплены яблоки за 63 рубля, но 1,5 из них оказались лишними. Масло – 23 рубля, манка – 37. Остальное легко нашлось в холодильнике и шкафчике. Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления