Еда Общество «Цена удовольствия»: Шакшука

«Цена удовольствия»: Шакшука

Шакшука в рубрике появилась из аськи, где мы с Женей обсуждали возможные блюда, чтобы покупать ингредиенты было дёшево, а готовить быстро. «Шакшука всегда была в меню столовой при ткацкой фабрике в Израиле, но я так за два года её и не взяла попробовать.

Журналисты информационного агентства «Чита.Ру» специально для тематического раздела «Меню» в рамках новой рубрики делятся с посетителями Читинского городского портала рецептами ужинов, завтраков и воскресных обедов, которые доступны любому хозяину или хозяйке.

Для готовки мы используем обычные продукты, которые можно легко купить в продуктовом магазине или на рынке. Заодно мы будем следить за тем, сколько стоят ингредиенты в конкретных магазинах, считая для вас финальную стоимость готового блюда.

Шакшука в рубрике появилась из аськи, где мы с Женей обсуждали возможные блюда, чтобы покупать ингредиенты было дёшево, а готовить быстро. «Шакшука всегда была в меню столовой при ткацкой фабрике в Израиле, но я так за два года её и не взяла попробовать. Уже потом», - писала она мне. «Википедия» родиной шакшуки называет Тунис, но всякий может сказать, что в самом простейшем варианте – яичница с помидорами, он хоть раз да пробовал это блюдо восточной кухни.

1 из 3

Особенно вкусно про него написано на портале booknik.ru, если вы не сочтёте за труд его почитать на досуге. Готовка доставила массу удовольствия, надо отметить сразу, во-первых роскошными ароматами разогретого оливкового масла, куркумы и кумина, а во-вторых разнообразием цветов ингредиентов – насыщенных и ярких.

Ингредиенты:

Лук репчатый 1 головка

Перец болгарский жёлтый 1 штука

Перец болгарский зелёный 1 штука

Перец чили 1 штука

Помидоры 2-3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ½ чайной ложки

Масло оливковое 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

1 из 3

Нарежьте кубиками болгарские перцы. Очистите от кожуры помидоры, окатив их кипятком. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до мягкости. Добавьте болгарские перцы и обжаривайте на среднем огне минуты три, постоянно помешивая, чтобы перец не подгорел.

Добавьте давленный чеснок, кумин, куркуму и мелко нарезанный острый перчик, перемешайте и обжаривайте ещё примерно минуту. После добавьте помидоры, посолите, помешайте и тушите смесь на медленном огне ещё 5 минут.

1 из 2

Сделайте в овощах ложкой две небольшие выемки и разбейте туда яйца. Белок аккуратно вмешайте в смесь. Яйца посолите и поперчите. Держите смесь на среднем огне до момента, пока не схватится белок.

Подавайте, посыпав зеленью.

Самое дорогое в этом блюде - оливковое масло, конечно. Цена - от 80 рублей, хорошо, если встретите дешевле. Овощи - с дачи, так что тратиться не пришлось. Десяток яиц - 42 рубля. Но, может, на вашей кухне пара яиц тоже найдётся.

Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления