СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Фонд «Светоч», созданный по инициативе Гениатулина, помог 20 больным детям — ТК «Альтес»

Благотворительный фонд «Светоч», созданный по инициативе экс-губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина, за девять месяцев работы помог 20 семьям с больными детьми.

Благотворительный фонд «Светоч», созданный по инициативе экс-губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина, за девять месяцев работы помог 20 семьям с больными детьми.

Сюжет об этом вышел 23 октября в эфире ТК «Альтес».

«По данным минздрава, в высокотехнологичной медицинской помощи нуждаются более полутора тысяч забайкальцев, из них около 400 детей. Серьёзные операции проводят им в крупнейших медцентрах России по квоте – за счёт бюджетных средств. Однако оплатить дорогие авиаперелёты многим семьям не под силу. Созданный в начале года по инициативе экс-губернатора благотворительный фонд «Светоч» за 10 месяцев помог уже 20 семьям», - сообщила журналист телекомпании Юлия Тимошенко.

По информации телекомпании, одной из семей, которой оказал помощь фонд «Светоч», оказалась семья 11-месячной Юлии Чернецкой.

«Почти год назад здесь царило отчаяние. Надежде вскоре после тяжелейших родов сообщили: ребёнок долго не проживет. Окончательный диагноз врачей как приговор – портальная гипертензия – варикозное расширение вен в желудке и возле печени. Операция по шунтированию вен прошла удачно, кровоток возобновился. Но, чтобы крошечный организм заработал как надо, пришлось ещё многое пережить. Внезапно в огромных количествах начала скапливаться жидкость в брюшной полости. Врачи кроме всего прочего назначили голодание. Голодный ребёнок грыз соску и плакал вместе с матерью. Но они терпели, так было нужно», - уточнила Тимошенко.

По информации журналиста, теперь дважды в год Юле нужно обследоваться в столице - до 18-летия. Такие расходы семье не по карману, ведь оплата авиаперелётов в квоту не включена. Семья увидела сюжет о фонде «Светоч». Сразу обратились туда. Их выслушали, дали советы и оплатили авиабилеты. Так же, как ещё другим 19 семьям.

«Среди учредителей фонда – врачи, педагоги, представители СМИ, неравнодушные люди. Но помочь всем они не могут. Поэтому фонд «Светоч» планирует провести благотворительный марафон и подключить также других спонсоров и волонтёров, для которых счастливая улыбка здорового ребёнка - лучшая награда за доброе дело. Телефон 8-914-470-9798», - уточнила Юлия Тимошенко.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter