СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

«Ваши дети»: Не просто Мария

Жить хочу в Чите, хотя загадывать не буду. Если бы я была мэром Читы, я бы попыталась улучшить инфраструктуру города, благосостояние. В моих сверстниках мне не нравится капля лицемерия.

Ей должны петь и, наверное, уже поют - «Девочка моя синеглазая». Представляешь её дизайнером или музыкантом, или флористом, а она обескураживает, улыбаясь, говорит: «А не стать ли мне криминалистом?» В новом проекте «Чита.Ру» «Ваши дети» - Мария Голубицкая.

Распорядок дня:


Подъём в 7.00. Встаю по будильнику. В 8.10 — звонок на первый урок. Школа рядом с домом, хожу пешком. Учусь полдня. В 14.00 возвращаюсь домой. Если есть занятие по гитаре, иду на занятие. В свободное время готовлюсь к экзаменам, играю на гитаре, на фортепьяно. В 19.00 ужинаю. Приступаю к урокам. Ложусь спать в 23.30. В выходные просыпаюсь в 10 часов. Более-менее свободные дни. В зимние выходные ездим с родителями на «Высокогорье». Ездим вместе, катаюсь, к сожалению, одна. Больше нравятся лыжи. Хожу с друзьями в Ледовый дворец. К тому же, надо подготовить уроки на понедельник. У нас сейчас в выпускном классе большая нагрузка. Из домашних животных у нас только рыбки. Были маленькие, а сейчас огроменные. Рыбки общие, а вот кормит папа. Увидят его, хвостиком завиляют и к нему плывут. Своё первое сентября в первом классе помню с трудом, смутно. Но в школу точно шла с желанием. Помню, удивило, что у нас такой большой класс - 30 человек. Ну, и школа тогда казалась больше. Сидела на второй парте. Я как с первого класса пошла в школу №2, так и учусь здесь. В этом году закончу девятый. Костяк класса сохранился, хотя многие приходили и уходили.

Любимая наука — математика. Выделяю, конечно, ещё физику. Очень нравится история: новые интересные факты, порой неоднозначные. Историю своей страны должен знать каждый человек. Честно говоря, гуманитарные предметы я не выделяю. Хотя, конечно, люблю читать.

Поделиться

В последнее время я читаю книги о религиях мира, а ещё мне интересна литература по парапсихологии. Из-за «двойки» в дневнике ни разу не плакала. Отличная учёба мне давалась с первого класса. Конечно, поначалу я была устремлена на одну оценку «5». Сейчас такого нет. Всё получается легко. Про студентов говорят, первые два курса ты работаешь на зачётку, а потом — зачётка на тебя. Очень верно. Главное — не нервничать и не принимать близко к сердцу оценки. Говорю, а ведь порой сама переживаю, но не сильно.

Сейчас у нас жаркая пора — подготовка к экзаменам. Мы сдаём ГИА по математике и русскому языку. Плюс два экзамена по выбору.

Класс у нас дружный, друзей у меня много. Друзья и мальчики, и девочки. Интересно со всеми. Это зависит не от пола. Главное, чтобы человек нормально относился, был добрым, умел дружить.

По-новому на мир, дружбу и человеческие отношения посмотрела после поездки в «Океан». Ездила в ноябре прошлого года. Меня наградили за активное участие в конференциях. Там было две смены - «Сильные люди» и «Из праздника в праздник». Я попала во вторую. Самое запоминающееся в «Океане», наверное, всё: дружинные дела, самостоятельно подготовленные концерты, кружки, «Школа добра».

«Океан» подарил мне знакомства, общение и дружбу с другими ребятами. Очень добрые, активные, открытые дети, которые, конечно, отличаются от большинства. Там многие были не из городов, а из деревень. Они более искренние, что ли. В городе всё по-другому.

Когда уезжала из «Океана», конечно, грустила. Хотя, когда был последний «огонёк», все плакали, а я нет. Мне говорили: «Ну что ты такая каменная?». А я не каменная, держалась. Расплакалась, когда уезжала первая делегация. А сейчас — письма, электронные. Тут недавно радость была: подружка из Шилки, а ведь теперь у меня друзья по всей стране, прислала мне открытку по почте. Очень неожиданно и приятно. Мы в конце смены на большом листе ватмана написали свои домашние адреса и телефоны.

Побывать в «Океане» ещё раз я, конечно, мечтаю. Но это очень сложно. Буду стараться, участвовать в конференциях, олимпиадах. Нужно побеждать.

Сейчас моё главное увлечение — занятие гитарой. На гитару хотела записаться давно, тем более, инструмент под боком. Папа играет на гитаре. Но записаться не было времени. Масса других секций. Я два года занималась вокалом в «Мегаполисе». Там всё организовано по высшему разряду. Мы всегда были задействованы во всех концертах. Несколько лет занималась журналистикой. Ещё были танцы, жалею, что бросила. Тогда не понимала, как это здорово - уметь танцевать. Была маленькой, боялась боли на растяжках. Со спортом тоже дружу. Занималась плаванием и настольным теннисом. В этом году я решила, что только гитара и ничего другого. Записалась. Хожу в ОДОРа. Учитель очень хороший. Также из последних увлечений — фотография. Учусь фотографировать, читаю специальную литературу.

Профессия не знаю, вряд ли будет творческой. Первое образование, думаю, будет связано с физикой и математикой. Конечно, буду учиться в Чите. Может быть, по специальности «автотранспорт». Хочется получить не одно образование. Второе, можно, например, получить заочно. Возможно, как вариант, юридическое образование. Чётко, кем я буду в будущем, ещё не определилась — пока наброски. Но профессия должна быть востребованной, чтобы не возникло проблем с трудоустройством. Меня привлекает ещё и криминалистика.

Поделиться

Жить хочу в Чите, хотя загадывать не буду. Всё может измениться. Я слежу за новостями в городе, в крае, в мире. Из последних меня удивила информация о возможном сносе «Мегаполиса». Мне кажется, это неоправданно и необдуманно. Надеюсь, что «Мегаполис» получится отстоять.

Если бы я была мэром Читы, я бы попыталась улучшить инфраструктуру города, благосостояние. Летом бы в городе всё было усыпано цветочными клумбами, больше — парков и скверов. Этого Чите не хватает. Конечно, и качество жизни населения не на должном уровне. Но это сложные экономические проблемы, которые надо решать совместно. Тем не менее, мне кажутся неоправданными разговоры о том, что в Чите подросткам нечем заняться. Масса секций, домов творчества. Главное — желание.

Люблю отпуски с родителями. Мы ездили в Анапу несколько раз. Отдыхали на черноморском побережье. В прошлом году была на Байкале, потрясающе. Я даже не знаю, что лучше - море или Байкал. И там, и там отлично. На Байкал мы попали в бархатный сезон, очень тёплая вода, мы купались. Все удивлялись. Ещё ездила на зимних каникулах в Китай — в Пекин. Аттракционы, магазины, экскурсии. Люблю и нашу забайкальскую природу, родные места.

Глобальная мечта — определиться с профессией, чтобы работа мне нравилась. Мечтаю любить и быть любимой будущем мужем. Хочу ещё путешествовать. Первый город, который надеюсь увидеть, - Амстердам. Там великолепная архитектура. Маленькая мечта — хорошо научиться играть на гитаре, ещё лучше научиться играть на фортепиано, усиленно заняться фотографией. Такие у меня обыкновенные мечты.

Поделиться

В социальных сетях провожу не много времени. Захожу, отвечаю на сообщения и, наверное, всё. Так, чтобы я сидела три часа без перерыва, такого нет. В компьютерные игры сейчас не играю. Раньше играла, теперь некогда.

Люблю рок-музыку. Последнее время фолк-рок — группа «Мельница». Слушаю «Арию», «Сплин», «Ночных снайперов».

В моих сверстниках мне не нравится капля лицемерия. Я не говорю про всех. Но из этой капли многое вытекает. У нас в классе нет никаких группировок, просто кто-то с кем-то больше общается, другие — меньше. Есть более ответственные, активные, есть — другие.

Во взрослых людях я ценю честность, преданность делу, умение хранить тайны, умение радоваться успехам других, отсутствие зависти, доброту.

Разочарование в жизни — это то, что раньше не записалась на гитару. Сейчас бы уже играла ещё лучше. Больше ни о чём не жалею.

Поделиться

Считаю себя самостоятельным человеком. Сама принимаю многие решения. Конечно, советуюсь с родителями в чём-то, но многое решаю сама.

В глубине души ощущаю себя ребёнком, но, наверное, уже не ребёнок. Кто? Подросток. Взрослым человеком себя ещё рано называть. Для меня подростковый возраст несложный. Ничего такого не было.

Взрослеть хочется.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter