Журналисты информационного агентства «Чита.Ру» специально для тематического раздела «Меню» продолжают искать такие рецепты, чтобы тратить как можно меньше денег на ингредиенты и времени – на готовку. Мы варим, жарим, печём и фотографируем процесс, чтобы вам было просто и вкусно.
Мы готовы брать на вооружение рецепты, оставленные читателями в комментариях под текстом, если они соответствуют указанным требованиям.
Главное достоинство этих спиралек - лёгкость и воздушность при удивительно сочной и насыщенной по вкусу сердцевине. И, конечно, простота приготовления. Скорость и дешевизна.
Наш бессменный фуд-фотограф Ксения Зимина заявила, что потратила не больше двухсот рублей в супермаркете, но при этом в два раза завысила требуемую массу сыра и слоёного теста.
Исходный рецепт рекомендует пармезан, но мы экономим, нам подойдёт любой твёрый или мягкий, какой предпочитаете - до нейтрального сливочного сметанкового до российского с отчётливой кислинкой.
Ингредиенты:
Сыр твёрдый тёртый ½ стакана;
Паприка 1 чайная ложка;
Соль крупная по вкусу;
Перец чёрный молотый по вкусу;
Тесто слоёное дрожжевое 250 г;
Яйцо куриное 1 штука.
Инструкция:
В миске смешайте пармезан и паприку, посолите и поперчите.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте сверху слегка взбитым яйцом и посыпьте сырной смесью. Скалкой слегка прокатайте сверху и сверните с короткой стороны плотным рулетом.
Отправьте в холодильник минут на 15-20 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте рулет небольшими кружками и выложите на противень. Отправьте в духовку на 20–25 минут.
Эти пышки поднимаются мгновенно, а оставшееся время в жару тратят на то, чтобы насытиться, пропитаться горячей сырной массой, ароматом приправы.
К утру не осталось ничего. И вам - приятного аппетита!