CHITA
Погода

Сейчас-15°C

Сейчас в Чите

Погода-15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -19

1 м/c,

сев.

705мм 66%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Еда Общество

«Цена удовольствия»: Сырные спиральки из слоёного теста

Эти пышки поднимаются мгновенно, а оставшееся время в жару тратят на то, чтобы насытиться, пропитаться горячей сырной массой, ароматом приправы.

Журналисты информационного агентства «Чита.Ру» специально для тематического раздела «Меню» продолжают искать такие рецепты, чтобы тратить как можно меньше денег на ингредиенты и времени – на готовку. Мы варим, жарим, печём и фотографируем процесс, чтобы вам было просто и вкусно.

Мы готовы брать на вооружение рецепты, оставленные читателями в комментариях под текстом, если они соответствуют указанным требованиям.

Главное достоинство этих спиралек - лёгкость и воздушность при удивительно сочной и насыщенной по вкусу сердцевине. И, конечно, простота приготовления. Скорость и дешевизна.

Наш бессменный фуд-фотограф Ксения Зимина заявила, что потратила не больше двухсот рублей в супермаркете, но при этом в два раза завысила требуемую массу сыра и слоёного теста.

Исходный рецепт рекомендует пармезан, но мы экономим, нам подойдёт любой твёрый или мягкий, какой предпочитаете - до нейтрального сливочного сметанкового до российского с отчётливой кислинкой.

Ингредиенты:

Сыр твёрдый тёртый ½ стакана;

Паприка 1 чайная ложка;

Соль крупная по вкусу;

Перец чёрный молотый по вкусу;

Тесто слоёное дрожжевое 250 г;

Яйцо куриное 1 штука.

1 из 2

Инструкция:

В миске смешайте пармезан и паприку, посолите и поперчите.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Смажьте сверху слегка взбитым яйцом и посыпьте сырной смесью. Скалкой слегка прокатайте сверху и сверните с короткой стороны плотным рулетом.

1 из 3

Отправьте в холодильник минут на 15-20 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте рулет небольшими кружками и выложите на противень. Отправьте в духовку на 20–25 минут.

1 из 2

Эти пышки поднимаются мгновенно, а оставшееся время в жару тратят на то, чтобы насытиться, пропитаться горячей сырной массой, ароматом приправы.

К утру не осталось ничего. И вам - приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления