Все новости
Все новости

Записки шеф-редактора. Секс в машине и китайский рис

Бросьте в горячее масло чеснок, имбирь и лук. Жарьте одну минуту. Затем к получившейся ароматной смеси добавить грибы, непрерывно при этом помешивая. Базовые правила секса в машине гласят: не раздевайтесь полностью, не открывайте окна и закрывайте двери.

С приходом весны «Чита.Ру» решило перезагрузить тематические разделы, сохранив то, что посетители Читинского городского портала уже полюбили и активно читают. Оставляем вам рецепты «бюджетной» готовки — простые и недорогие, приправив их дневниковыми записями шеф-редактора.

Мы по-прежнему нетерпеливо ждём ваших рецептов и находок и готовы воплощать их в блюда на редакторской кухне.

Недавно у меня появилась собака политически верной породы – якутская лайка. Подросший щенок вынуждает осваивать городские и пригородные лесные массивы. Неудивительно, что сосновый бор за стадионом СибВО тоже был опробован в качестве площадки для выгула. Он оказался весьма популярен у читинцев, отправившихся туда весенним вечером по разным нуждам. Удивительно другое – на соснах, что игольчатыми шапками подпирают небо, были наклеены скотчем объявления, такие белые и истерические сигналы SOS от терпящих бедствие и теряющих терпение граждан.

Мол, люди, имейте совесть не мусорить себе под ноги и прочее. Среди таких аншлагов один особенно был грозен и скандален и начинался словами «Уважаемые трахающиеся в машинах!!!!!!».

Лично мне всегда очень жаль эти раскачивающиеся авто недалеко от протоптанных горожанами тропок в лесо-парковых зонах. По-моему, такой вид секса говорит о том, что у встретившихся людей нет свободной жилплощади для занятий любовью или нет свободы в принципе. Горечи добавляет тот факт, что на отсутствие удобств или наличие прочных семейных обстоятельств накладывается нехватка времени или желания, или такта, выехать чуть дальше от одного из самых популярных мест для прогулок в Чите, чтобы сдобрить радости секса уединением.

Зато с занятиями любовью в автотранспорте связано много занимательных историй. Одно время в информационно-слуховом пространстве бродила байка про то, как пылкую парочку находчивые граждане заставили выйти из машины в чём мать родила, забрали авто и благополучно уехали. Этот легендарный случай был заложен в основу кодекса безопасности. Базовые правила секса в машине гласят: не раздевайтесь полностью, не открывайте окна и закрывайте двери.


В негласном кодексе самурая «уважаемых трахающихся» есть строчка про то, что встречающиеся в лесу машины вежливо разъезжаются, не приветствуют друг друга миганием фар и вообще делают вид, что никого не заметили. Правила походной гигиены предусматривают наличие бутылочки воды, влажных салфеток, а суровая статистика Центра СПИД предписывает брать с собой презервативы в обязательном порядке.


Выношу на рассмотрение вопрос о внесении экологических дополнений в законы половой жизни в транспортном средстве – не выбрасывать из машины использованные средства гигиены и защиты, а аккуратно упаковывать в пакетик и вывозить до ближайшей урны. Искренне полагаю, что находчивые граждане, распечатавшие объявления, когда-нибудь дойдут до той точки кипения, что пару-тройку раз начисто лишат анонимности ваши радостные встречи. Аминь.

Как мать и собаковод, а также известный холерик, я присоединяюсь к призывам на белых листках. Уважаемые (далее по тексту)! Будьте аккуратны и берегите природу.

Для вас и всех – рецепт риса по-китайски с яйцом.

Ингредиенты:


Рис круглый 300 г,


Лук репчатый 1 шт.,


Морковь 1 шт.,


Перец красный 2 шт.,


Имбирь тёртый ½ чайной ложки,


Чеснок мелко рубленный 2 зубчика,


Грибы 1 упаковка, свежих - 6-10 штук,


Соус соевый 4 столовые ложки,


Масло кунжутное 0,4 стакана


Яйцо куриное 1 штука.


Поделиться



Инструкция


Cварите рис до готовности, обсушите и уберите в холодильник — для жарки он понадобится холодным. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке, соломкой порежьте перец, грибы — тонкими плоскими ломтиками. Лук - полукольцами, чеснок порубите мелко. Свежий имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке.




Хорошо разогрейте вок или глубокую сковороду, влейте четверть стакана кунжутного масла. Бросьте в горячее масло чеснок, имбирь и лук. Жарьте одну минуту. Добавьте морковь, жарьте ещё минуту. Следующий - сладкий перец. Затем к получившейся ароматной смеси добавить грибы, непрерывно при этом помешивая.


Жарьте овощи ещё пару минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, снимая со стенок вока/сковороды и не давая им пригорать. Кунжутное масло подгорает довольно быстро, поэтому действовать надо стремительно. Добавьте к овощам холодный рис, снова всё перемешайте и как следует прогрейте смесь в течение одной-двух минут, но не дольше.




В небольшую миску разбейте яйцо, добавьте соевый соус и хорошо взбейте вилкой. Получившуюся смесь немедленно вылейте в рис с овощами и перемешайте. Снимите рис с огня и разложите по тарелкам. Каждую порцию при желании можно дополнительно сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом.

Приятного аппетита и радостных встреч!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter