СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Записки шеф-редактора: Личная жизнь

И что теперь? Признать свою ошибку? Вот это удар по собственному самолюбию и информационной политике. Запад страдает. А знаете, почему? Потому что нечего соваться в чужую личную жизнь.

В мировой прессе скандал. Не связанный с Украиной. Герцогиня и супруга наследного принца Великобритании Камилла Паркер-Боулз подала на развод. Мало того, потребовала отступные за хранение тайн Дворца и вообще.

Они познакомились, когда ей было 24, пережили браки: она - с ловеласом и ныне здравствующим, он - с принцессой Дианой, покойной. Будущую герцогиню полоскали по ТВ-шоу и первополосникам, обвиняли в приступах справедливого гнева в разрушении монаршей семьи и безвкусной одежде. Отсутствие вкуса на Западе свидетельствует о вашей греховности и падении нравов. Полагаю, что вольное толкование грехов у них от Генриха VIII.

Наконец, 35 лет спустя, Камилла и Чарльз поженились. Оба немолоды, недолюблены, не до престола. И люди простили женщину. И заметили, что она "слегка похудела" и одеваться стала гораздо лучше. Счастья в личной жизни! А тут удар. Герцогиня Паркер-Боулз оказалась ещё коварней - как знать, может, она все 35 лет вынашивала план, как отобрать у бедного, грустного, вечного принца много денег. И что теперь? Признать свою ошибку? Вот это удар по собственному самолюбию и информационной политике.

Запад страдает. А знаете, почему? Потому что нечего соваться в чужую личную жизнь.

Паэлья вам на сегодня.

Ингредиенты:


Коктейль из морепродуктов 500 г,


Шафран ½ ч.л.,


Оливковое масло 40 мл,


Лук репчатый (100г) 1 шт.,


Рис 300 г,


Соль 1 ч.л.,


Томатное пюре 200 г,


Горошек зеленый замороженый 100 г,


Перец сладкий зеленый ½ шт.,


Лимоны ¼ шт.


Поделиться



Инструкция:


Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость. Шафран залейте кипятком и дайте настояться 15-20 минут.


Поделиться



В широкой сковороде нагрейте масло, обжарьте морепродукты в течение 2-3 минут на сильном огне и отложите. В этой же сковороде спассеруйте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности. Всыпьте рис и перемешайте. Готовьте, помешивая, пару минут.


Поделиться



Влейте в рис кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец и воду с шафраном. Убавьте огонь до среднего, посолите и продолжайте готовить. Общее время приготовления составляет около 20 минут. После добавления воды рис не надо мешать.


Поделиться



Добавьте томатное пюре или измельченную мякоть томатов. Минут через 10 положите в сковороду горошек и нарезанный кубиком перец.




Когда вода впитается и рис будет готов, выложите сверху морепродукты и украсьте ломтиками лимона. Дайте постоять несколько минут перед подачей.

Оригинальным рецептом делится портал www.foodclub.ru. Вместо зелёного горошка в холодильнике оказалась стручковая фасоль, обошлись без томатной пасты и даже не давили помидоры, а резали черри четвертинками. Ещё на стали резать в паэлью лимон, потому что дети. Но, чёрт возьми, с лимонным соком вкус острее и насыщеннее, спору нет. Приятного аппетита!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter