Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Яма для чиновника»: Читинский район. Направления вместо дорог»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ8
Любопытный налогоплательщик
8 июл 2014 в 21:14

Нельзя ли опубликовать в рамках проекта план освоения дорожного фонда края и отдельных районов. Было бы интересно и актуально для народного контроля. Адресую просьбу Андрею либо Справедливой России

Озил
9 июл 2014 в 09:58

У вас в Забайкалье дороги лучше чем у нас в Бурятии или тем более в соседней Иркутской области. Хотя как известно нет предела совершенству, всем нам далеко до Германии. Также как и в футболе. Ура Германии!
Немцы молодцы! Порядок в голове - это выше всего!

Вездеход
9 июл 2014 в 10:10

Делайте нормальную дорогу на участке от КП до Верх-Читы.Каждый год лепят заплатки.Одна выше,другая ниже.Не дорога,а мозайка.Узкая,убитая трасса.На выходных на этом участке образовываются пробки.Многие горожане едут на свои дачи.По этому направлению строятся новые дома,скоро будет спальный район.А дороги как таковой нет.Участок небольшой по своей протяженности,но очень опасный,так как извилистый.Сколько лет просим,толку никакого нет.Приедут,наковыряют ямок,налепят заплаток до первого хорошего дождя.На этом вся работа дорожников заканчивается.А мы все платим налоги на ремонты дорог регулярно.ДЕЛАЙТЕ ДОРОГУ ОТ КП ДО ВЕРХ-ЧИТЫ !

Лесная
9 июл 2014 в 13:32

До Лесной можно сказать вообще дороги нет, кто как может так и добирается, автобусники отказываются ехать.
Грейдеровали последний раз года 2 назад. Понасыпали в 2013 году какой то грязи, видимо по отчету прошла как щебень. Машины колесами сами растащили по дороге, и весь ремонт. Про асфальтированные дороги даже и мечтать не смеем, хоть бы грейдер пригнали, да подровняли самые большие ямы.

chikatila90
9 июл 2014 в 13:50

Они с подрядчиками за паромную переправу-то рассчитаться не могут, какие дороги!!?

шестой лесничий
11 июл 2014 в 00:13

Андрей, то что деньги дорфонда распределяются не одинаково это всем понятно. Вопрос как расходуются эти деньги. В каждом районе есть энное количество поселений, которые тоже требуют деньги на дороги, в итоге суммы поступившие в район дробятся и в конце отсается только на то, чтоб нанять грейдер или просто засыпать крупные ямы. Проблема еще в том, что несколько лет назад в районах закрыли ДЭУ, в прошлом году многие районы не смогли освоить даже те деньги которые пришли из дорфонда-крупный подрядчик не пошел, т.к. объемы небольшие, деньги тоже, а других нет, или есть такие как в вашей статье. Мы закапываем деньги распыляя их по поселениям,и нет ни денег, ни дорог(лично мое мнение)