Есть девушки, как вареничные.
Пятничный день на Арбате: карлсоны рисуют шаржи, женщина в чёрном с жёстким ёжиком седых волос гадает на картах Таро, девчонки - загорелые, крепкие и ясноокие - скрипками изображают жужжащий летний луг, гудят веранды кафе.
Они соприкасаются оборками натянутых тентов, облака сдобных коричных булок по рассеянности заплывают в шашлычные, путаются там в копчёном дымке крылышек барбекю. Кафе и ресторанчиков на Арбате, как татуировок на райтере, выделывающем краской из баллончиков то китайскую пагоду, то парус яхты в черничном море на бумаге формата А4.
И ты идёшь, выбирая местечко среди гурманов шоколадниц, суши-баров, рыбных ресторанов и прочего с хештегом #foodporn. И останавливаешься у вареничной за углом, потому что там творог и вишня, посуда в синих цветах и скатерти в цветах, хотя салата «Цезарь» нет.
Есть девушки, как вареничные. Они уютные, тёплые и радушные, с круглыми коленями, синяками на мягких бёдрах или на подъёме стопы - играла во дворе с племянником, с розоватым ожогом на большом пальце правой руки - забыла, что сковородка горячая. Они ходят красные от жары и смущения с прилипшей ко лбу чёлкой. И стесняются носить короткие шорты.
Но их ужасно хочется любить. Гораздо сильнее и горячее, чем ошеломительных длинноногих красоток в коротких шортах.
Ингредиенты:
Мука 100 г.,
Сахарная пудра 150 г.,
Молотая корица 1 ст. л.,
Масло сливочное 60 г.,
Яйцо 4 шт.
Инструкция:
Растопите масло в сотейнике и поставьте охлаждаться. Просейте в миску муку и пудру.
Далее добавьте 125 грамм белков. Если весов у вас нет — берите три крупных яйца или четыре средних. Далее масло.
Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сперва тесто будет густое и комковатое, но затем гладким.
Когда тесто стало гладким, добавляем специи.
Далее накладываете ложкой тесто и разравниваете очень тонким слоем блинчики около 8-10 сантиметров диаметром. Здесь нужно приноровиться с толщиной.
Много блинчиком сразу делать не стоит, начните с двух. Они очень быстро застывают и твердеют, вы можете просто не успеть сформовать их.
Выпекайте при 180 градусах. Время выпекания определяем визуально — края печенья должны приобрести румяный оттенок. Далее вынимаем блинчики, кладём в центр записку и складываем пополам.
Теперь всё, что вам нужно — это сложенной гранью печенья обернуть горлышко кружки или стакана. Коржики горячие!
Если печенья у вас раздвигаются обратно — кладите их в кружку или маленькие стаканчики (стенки будут сдерживать печенья от разворачивания).
Через час всё встанет на свои места. Получится ароматная хрустящая скорлупа. Такие печенья легко простоят пару дней.
У меня вышло так себе по форме, скажем прямо, по вкусу - отлично. Ошибка - слишком много масла, тесто стало песочным и радостно крошилось на этапе свёртывания. Но у вас всё получится!
Приятного аппетита!