Общество Читинский грузовик «Гуран» доставит воду из Охотского моря в Крым

Читинский грузовик «Гуран» доставит воду из Охотского моря в Крым

Лидер читинского клуба любителей внедорожников Семён Шифрин 21 июля стартовал из столицы Забайкалья на грузовике «Гуран» в автопробеге «От моря до моря», участники которого намерены доставить воду из Охотского моря в Чёрное.

Лидер читинского клуба любителей внедорожников Семён Шифрин 21 июля стартовал из столицы Забайкалья на грузовике «Гуран» в автопробеге «От моря до моря», участники которого намерены проехать 30 тысяч километров российских дорог и доставить воду из Охотского моря в Чёрное, добравшись до Севастополя из Магадана. Корреспондент ИА «Чита.Ру» присутствовал на официальном старте автопробега.

7 апреля 2014 года два грузовика «Гуран» отправились с гуманитарным грузом из Читы в крымскую столицу Симферополь. Участники благотворительного автопробега «Гураны – крымчанам», возглавляемого Семёном Шифриным, преодолели более 7 тысяч километров.

«Идея передачи воды из разных регионов в том, чтобы так символически объединить все водоёмы нашей большой страны. Автопробег будет испытанием для «Гурана», ведь в прошлый раз он ехал прямо в Крым по относительно нормальным дорогам, а теперь сначала нам придётся преодолеть малопроходимый участок между Читой и Магаданом», - сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» Семён Шифрин.

Участники автопробега проведут общественную экспертизу состояния 60% федеральных автодорог России, общей протяжённостью 30 тысяч километров. Они оценят ущерб, наносимый большегрузным транспортом дорогам и мостам, проверят качества бензина, реализуемого на АЗС. Участники фестиваля «Студенческая весна стран ШОС» из городов России, находящихся на пути следования автопробега, передадут в символических емкостях воду из крупных водоемов своих регионов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
53
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления