Одна знакомая телеведущая рассказывала, как ей всё осточертело в работе. Всё — это пудрить лицо одного известного городского чиновника. Настолько известного, что многие в своей отчаянной привязанности предпочитают голосовать за него досрочно или военными — так велика обратная пропорциональная зависимость его известности и их разумности.
Почётная обязанность готовить лицо к софитам современной телестудии почему-то у знакомой считалась тяжёлым бременем. Если по расписанию выпадало ей укладывать морщины в привлекательную улыбку и взгляд с огоньком, я откладывала важные дела на два вечера, и мы красиво напивались накануне и в день эфира.
Натурально очень аристократично отрывали виноградинки с ветки на красивом блюде, читали Ахматову вперемешку с Полозковой (не судите нас). Но случилось так, что она привыкла и даже немножко сроднилась с известностью и лицом. Так мы перестаём замечать неприятные запахи, пока не выйдем на свежий воздух. Ждать свежего воздуха в телестудии оказалось бессмысленно и беспощадно, и мы почти перестали с ней видеться.
Хотя я иногда все же грустно напиваюсь, хоть и реже, — в память о тех временах, когда лицо было, и в надежде на те, когда его не будет. Ган бей!
История – вымышленная. Любое совпадение — случайность.
Весьма осенний рецепт ждёт нас сегодня - рататуй. Рецептов его - кулинарное множество. Овощи можно рубить кубиками, резать кружочками, выкладывать в спираль или слоями. Но его ароматная суть, раскрывающаяся в жаре духового шкафа, остаётся неизменной.
Ингредиенты:
Перец болгарский красный 350 г,
Лук репчатый 200 г,
Баклажаны 500 г,
Помидоры 500 г,
Кабачок 500 г,
Томаты черри в собственном соку - 1 банка,
Масло растительное,
Чеснок 3 зубчика,
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу,
Зелень по вкусу.

Поделиться
Инструкция:
Приготовьте сначала соус: вывалите помидоры черри в глубокую сковороду, мелко порежьте чеснок и один болгарский перчик, потушите всё до мягкости.

Поделиться
Пока овощи тушатся, нарежьте тонкими кружками остальные, а затем расположите их сверху соуса слоями или чередуя между собой.
Посолите, поперчите, добавьте сушеной зелени по вкусу, уберите в разогретую до 180 градусов духовку на час.
Готовой блюдо можно посыпать рубленой свежей зеленью.
Мне пришлось отказаться от красивой спиралевидной идеи - кабачок был крупнобокий и не совпадал по калибру с остальными овощами.

Поделиться
А вы вольны пробовать. Приятного аппетита!