СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Записки шеф-редактора: Лучше журналистов

Я пытаюсь оправдать плоские и прямые вопросы в интервью журналистов, их ленивые связки статей типа «вот мнение одного, а что думает другой». И не могу понять, почему так.

Почему на фестивале детско-юношеской прессы среди студентов побеждает нархоз или медакадемия? Почему не издания профильных специальностей — журналистов или пиарщиков?

Я перестала обращать внимание на грамотность или вёрстку, я ищу в текстах заочного и очного туров смыслы и жизнь и нахожу врача, который в стройотряде работал на бетономешалке, битумоварке, таская цемент и копая траншеи, и переходы на Ингоде недалеко от станции Глубокой, через реку Унда в Балейском районе и на федеральной автомобильной трассе за посёлком Могойтуй, которые он строил, до сих пор служат.

Или годный и вдумчивый въезд к интервью с доктором экономических наук о связи Путина — президента — и национальной гордости: «Насколько связана национальная гордость с политикой президента? Лично мне импонирует спокойная и взвешенная позиция В. Путина. Я согласен с теми, кто говорит, что Россию «нельзя наказать» санкциями. Но как бы Россия сама себя не наказала».

Живые люди, собственные мысли, лишённые штампованных до отвращения фраз - «повод задуматься», «картина маслом», «акулы пера» или «остаётся надеяться».

Я пытаюсь оправдать плоские и прямые вопросы в интервью журналистов, их ленивые связки статей типа «вот мнение одного, а что думает другой». И не могу понять, почему так.

От тоски нас выручат панкейки по рецепту DarkZip.

Ингредиенты:


Молоко - 375 мл,


Яйцо - 1 шт.,


Мука - 320 г,


Сода - 1 ч.л.,


Разрыхлитель - 1 ч.л.,


Сахар - 85 г,


Сливочное масло - 20 г,


Ягода - 100 г.


Поделиться



Инструкция:


Для начала растопите 20 грамм сливочного масла в микроволновке - 20 секунд погрейте его в максимальном режиме.


Затем в глубокой чаше смешайте молоко и яйцо, добавьте муку, сахар, соду и разрыхлитель.




Тесто должно получится густым, чтобы можно было выкладывать его на сковородку ложкой. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте кисточкой с растопленным маслом.


Поделиться



Выкладывайте тесто по столовой ложке на сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки.


Поделиться



В этот момент кладите ягоды на блинчики, придавливая. И сразу переворачивайте панкейк. Обжаривайте со второй стороны ещё минуты две.



Подавайте с мёдом, сметаной или вареньем. Обязательно горячими, остывшие, они не так вкусны. Меняйте ягоды на кусочки яблок, бананы или цукаты. Приятного аппетита!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter