СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Генплан Читы. Следствие ведёт Общественная палата»

Вернуться к публикации
Все комментарии10
профи - это мой ник
3 дек 2014 в 17:27

Печальная ситуация. Никто из участников правового процесса не обладает необходимой правовой квалификацией. Сегодня граница городского округа совпадает с границей населенного пункта город Чита. Других решений в генплане нет. Это означает, что в границах городского округа присутствует единственная категория земель - земли населенных пунктов. Никаких земель лесного фонда в границах города де-юре нет. А участки федеральной собственности занятые лесной растительностью есть. Дальше необходимо решать вопрос собственности на эту лесную растительность. Наиболее приемлемый вариант - придание им статуса городских лесов.

манул
3 дек 2014 в 11:27

Странно что не используются такие обороты как "земли лесного фонда (федеральная собственность)" и "земли населенных пунктов". А то благодаря использования терминов "генплан Читы" и "федеральная собственность" возникает ощущение что от включения в генплан любой собственности (частной, федеральной или Забайкальского края) она автоматически становится муниципальной, что есть в корне не верно. кроме этого, новый генплан Читы ни в коей мере не изменил границы населенного пункта, они такие были и при старом генплане. ps включение в границы населенного пункта земель другой категории не влечет за собой изменение права собственности

потерпевший
3 дек 2014 в 11:17

Королев Сергей Вадимович, а это не в отношении Вас был вынесен приговор Центрального районного суда города Читы 07 июля 2010 года по статье 162 УК РФ (дело № 1-525/2010) или это Ваш полный тезка так наразбойничал ?

Высота
3 дек 2014 в 13:23

Будьте осторожны с этими парнями. Уже было два громких "дела" по Бабульнику в р-не Сенной пади и по Смоленке. Что Бабульник, что Смоленка показали, что якобы выданная земля на самом деле не муниципальная. Ладно хоть в Смоленке оставили людям то, что строили ветераны боевых действий и так далее. Но вполне можно и попасть. Очень мутная это "братва", у всех по два высших образования, нагребли дипломов и юбилейных медалей как у служебной собаки. Уважаемые, в общем, люди.

Кус-Рус
3 дек 2014 в 11:23

Выше Токмакова 46 лес весь пометили и вокруг пустыря окруженным лесом работают буровые установки изучают грунт и выше Токмакова 50 присандалили забор новый соток 120 хапнули и все это в лесу . По тихому все вокруг Забво будут застраивать. Расселением вообще не занимаются .

Всех на промокашку
3 дек 2014 в 11:38

В безобразии, которое творится с лесными угодьями вокруг Читы виноваты: городская администрация, в лице замов мэра (Куликов и Кузнецов), городская Дума, которая подмахивала бумаги, не вникая в суть вопроса и не задумываясь о последствиях, Гослеслужба в лице Гриня и Острика, которая владела ситуацией с принадлежностью земель к Министерству обороны и инициировала отдачу земель в частные руки, а также городская архитектура, Департамент имущественных отношений и администрация Гениатулина в лице младшего Вишнякова и его команды, который знал ситуацию и потворствовал ей. Вот сколько вредителей по данному вопросу. Все они думали остаться в стороне, когда началось расследование.