И тем вечером я задумалась, что если сходу вдруг бы пришлось назвать успешные предприятия, возглавляемые женщинами, чтобы не купить продукты, красивые шмотки и украшения, а потом их продать, а так, чтобы дело, то кондитерский цех Марины Пряженниковой, «Альтес» и «Мегаполис» - всё, что я вспомнила.
При этом если мерилом успешности брать получаемое мной от работы этих учреждений удовольствие, то по этому гедонистическому параметру у краевого Дворца молодёжи нет конкурентов. Это, разумеется, заслуга руководителя — Марины Константиновой и её команды.
Без ложного пафоса история «Мегаполиса» — у всех на глазах, такова специфика. И до идеально исполненного юбилея были девчонки в шортах-трусах, исполняющие под модных диджеев возвратно-поступательные движения тазом на мероприятии для школьников, пусть и старших. Порой «Мегаполис» с закреплённым успешным действием в виде отвязного рок-концерта выглядел, как слон в посудной лавке. Но признаемся, что рука не поднимется бросать камень, ибо.
Жаль только, что не всё то Марина Борисовна, что женщина-руководитель.
Сегодня грузинская кухня. Сразу предупреждаю, что блюдо — не скороварка, за час не управиться. Но затраченные усилия того стоят. Сметану только не забудьте, хотя в списке непосредственных ингредиентов её нет.
Ингредиенты:
Мука в/с 1 кг,
Вода 340 г,
Соль 20 г,
Шампиньоны 1,5 кг,
Лук репчатый 200 г,
Соль 6 г,
Перец чёрный молотый 2 г,
Петрушка 20 г,
Кинза 50 г,
Соус аджика 20 г,
Специя уцхо-сунели 1 г.
Инструкция:
Тщательно перемешайте муку, соль и воду. Мне воды не хватило, я добавляла ещё около 90-110 граммов. Отставьте тесто на 30 минут.
Разделите его на пять частей, каждую раскатайте не меньше 22 раз. Скатать всё снова в колбаску, нарежьте её на небольшими кусочками. Раскатайте каждый кусочек 10–15 раз.
Шампиньоны промойте и нарежьте небольшими кубиками, жарьте на сковородке в течение минут 10. Лук нарежьте такими же кубиками и и обжарьте до золотистой корочки.
Порубите мелко зелень, смешайте с грибами, луком и специями, посолите.
В раскатанный кружок теста положите столовую ложку начинки, сверните края по кругу гармошкой, прищемите, чтобы получился хвостик. Лишнюю верхушку срежьте ножом.
Опустите хинкали в кипящую воду и варите 5-6 минут, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!
Получите ароматные грибные мешочки, к которым идеально подходит острый красный перец и сметана. Зелени в магазине не оказалось, я заменила её сушёной, вышло отлично, но уверена, что со свежей будет вкуснее.