Еда Общество Записки шеф-редактора Записки шеф-редактора: Запахи

Записки шеф-редактора: Запахи

Ну, а ткань с ароматом виски - это, конечно, чудеса. И я с подобострастием смотрю на тех, кто решится её носить.

Я думала порассуждать на тему отчаянных маркетологов и разработанной для виски ткани с его запахом. Изобретатели признаются, что давно занимаются подобными экспериментами, и только представьте вполне обоняемую выгоду от их работы - костюмная ткань с ароматом крепкого чёрного кофе и дорогого мужского парфюма одновременно. Древесного, терпкого.

С другой стороны, стиралось бы в этом случае колоссальное значение запахов, как чётких маркеров памяти, вызывающих из подсознания определённые, очень выпуклые воспоминания - то медленного танца в гулком и пустом зале китайского ресторана, зимней стирки в натопленной бане в деревне, первой самостоятельной ложки младшего ребёнка или нежного поцелуя в холодной машине? Если мы будем день за днём окружать себя любимыми запахами в виде платьев и чехлов для кресел - потеряют ли ценность воспоминания?

Ну, а ткань с ароматом виски - это, конечно, чудеса. И я с подобострастием смотрю на тех, кто решится её носить.

Быстрое и простое лимонное печенье - на самом деле быстрое и простое.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 60 г,

Сахар - 100 г,

Белок - 1 шт.,

Лимон - 1 шт.,

Крахмал - 40 г,

Мука - 180-200 г,

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Инструкция:

Соедините сливочное масло комнатной температуры и сахар. Хорошо взбейте миксером до однородной пышной массы.

Добавьте только белок одного яйца. Отчасти именно поэтому печенье будет бледным.

Натрите цедру одного лимона, добавьте её и сок лимона в тесто.

Следом крахмал, он сделает печенье влажным. Затем добавляйте постепенно муку и разрыхлитель. Вымесите тесто, шелковистое по структуре, готовое к работе с ним.

Отщипывайте небольшие кусочки, скатывайте в шарики и выкладывайте на противень, выстеленный бумагой для выпечки.

После придавите их сверху. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 8-12 минут. Пусть готовые печенья остынут.

Подавайте к чаю или молоком.

В итоге мне не хватило сахара, или цедры одного большого лимона было слишком много - осталась её лёгкая горечь, к которой просится мёд или апельсиновое варенье. Ещё я позабыла про белок, так и не добавив его во время стряпни, но печенье получилось нежным, песочным сверху и слегка влажным внутри.

Приятного аппетита!

И, кстати, что бы нам приготовить к Новому году - имбирных пряников на ёлку? Или что-нибудь антипохмельное на утро?

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления