Суд признал недействующим приказ РСТ о максимальных тарифах на пригородные перевозки края

Суд 19 февраля признал недействующим приказ РСТ об утверждении предельного максимального тарифа на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

Забайкальский краевой суд 19 февраля признал недействующим приказ Региональной службы по тарифам (РСТ) об утверждении предельного максимального тарифа на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Региональная служба по тарифам 16 декабря 2014 года утвердила предельно максимальные тарифы на проезд в электричках Забайкальского края. Проезд пассажира по первой зоне подорожал с 22 до 90 рублей. Цена на проезд выросла от 4 до 9 раз. 30 декабря служба рассмотрела и в полном объёме отклонила протест прокуратуры о признании тарифа недействительным, после чего ведомство обратилось в суд.

«В нарушение действующего законодательства установленный тариф на 2015 год повышал стоимость проезда населения вместо нормативных 10 процентов на 400 процентов по сравнению с ценами на билеты в 2014 году. Фактически установленные тарифы стоимости проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении стали выше цены на билет для проезда на одинаковое расстояние в купейном вагоне пассажирского поезда», — пояснили в прокуратуре.

Президент России Владимир Путин 4 февраля заявил, что движение по ликвидированным пригородным маршрутам необходимо восстановить, не дожидаясь формальных решений, в том числе «провода через парламент или решения правительства». После этого заявления в Забайкалье возобновилось движение всех пригородных поездов, отменённых с 1 января. Также ЗППК возобновила с 13 февраля движение электричек со станции Чита-2 до станции Карымская, но стоимость билета за проезд осталась по тарифам, утверждённым РСТ. С 18 февраля ЗППК снизила тариф до 26 рублей за одну десятикилометровую зону сроком на один месяц. Путин 18 февраля назвал неприемлимым размер повышения тарифов РСТ в регионе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter