20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Жители Читы выложили в Интернет видео в защиту истребляемых в городе бездомных собак

Жители Читы смонтировали и выложили в интернет видео «Остановите бойню» в защиту бездомных собак, уничтожение которых в городе началось после гибели 9-летнего мальчика.

Жители Читы смонтировали и выложили в интернет видео «Остановите бойню» в защиту бездомных собак, уничтожение которых в городе началось после гибели 9-летнего мальчика, предположительно растерзанного животными, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 марта авторы ролика.

«Мы не относимся к обществу защиты животных, но эти современные реалии наталкивают на мысль, что мы живём в средневековье», — прокомментировали они видеоряд.

В ролике собраны видеозаписи гибели собаки в посёлке Антипиха, новости и комментарии ситуации в электронных СМИ, факты о том, как собаки спасали людей.

Тело 9-летнего мальчика, загрызенного собаками, обнаружили днём 13 марта на улице Балейской в Чите. По предварительной информации, мальчика, возвращавшегося из школы,загрызли собаки, прикормленные на местном мясокомбинате ОАО «Забайкалагробизнес». Следователи после проверки возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц администрации Забайкальского края, ответственных за отлов собак.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в связи с гибелью ребёнка в Чите 13 марта провёл экстренное совещание, на котором поручил администрации города ввести режим ЧС и начать отлов бездомных собак. Глава региона также поручил городским властям оценить затраты на отлов и стерилизацию бездомных собак и представить расчёты в правительство Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter