Общество Байкеры из Крыма посетили памятник убитому под Могочей мотоциклисту Алексею Скутту

Байкеры из Крыма посетили памятник убитому под Могочей мотоциклисту Алексею Скутту

Мотоциклисты Павел Кибенко и его спутница Ксения Фламинго остановились в Могочинском районе Забайкальского края, чтобы почтить память убитого в 2010 году байкера Алексея Барсукова.

Мотоциклисты Павел Кибенко и его спутница Ксения Фламинго, путешествуя из Севастополя до Находки, остановились в Могочинском районе Забайкальского края, чтобы почтить память убитого в 2010 году байкера из Нижнего Новгорода Алексея Барсукова, сообщается 21 июня в группе путешественников «ВКонтакте».

Алексей Барсуков 15 августа 2010 года выехал на скутере из Амурской области в сторону Могочи. Убийство байкера было совершено, когда он возвращался с Дальнего Востока. По версии следствия работник придорожного кафе Козлович застрелил его на почве личной неприязни и сжёг тело около посёлка Жанна.

«Сюда приезжают байкеры со всех уголков страны. Это памятник Алексею Барсукову - Скутту, убитому в этом месте пять лет назад. Мотоциклист Скутт совершал путешествие из Нижнего Новгорода во Владивосток и обратно на скутере. Планировал написать об этом книгу. На обратном пути он остановился на ночлег рядом с придорожным кафе - ближе к людям. В кафе к нему пристали двое местных, вернувшихся с охоты. Предлагали вместе выпить, с целью напоить его и ограбить - позарились на телефон. Скутт отказался. Возможно резко отказался, возможно местный по пьяни приревновал свою жену, работающую в кафе официанткой. Скутту, сидящему на скамейке возле кафе, выстрелили в затылок. Из ружья в упор. Тело закопали рядом с кафе», - говорится в сообщении.

Местные байкеры начали поиски - Скутт был с ними на связи в пути, они примерно знали, на каком отрезке трассы он пропал. Заметив активность, убийцы решили сжечь останки и на месте захоронения тела стали палить покрышки из соседней «шиномонтажки». Так бы и не нашли Скутта - тело сожгли в прах. Но убийцы выдали себя, попытавшись позвонить по украденному мобильнику.

В августе 2011 года Забайкальский краевой суд приговорил убийцу - 23-летнего работника кафе к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. В ноябре Верховный суд сократил наказание до 13 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления