СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Прокуратура запретила работникам минсоцзащиты края бастовать из-за задержки зарплат - КПРФ

Прокуратура пригрозила ответственностью одному из руководителей филиала Единого социального расчётного центра, работники которого планировали приостановить работу с 15 сентября из-за задержки зарплат.

Прокуратура пригрозила уголовной ответственностью одному из руководителей филиала Единого социального расчётного центра, работники которого планировали приостановить работу с 15 сентября из-за задержки зарплат, сообщается на сайте крайкома КПРФ.

Коллективы госучреждения «Единый социальный расчётный центр» (ЕСРЦ) Забайкальского края и пяти его филиалов в Чите заявили, что с 15 сентября приостановят работу из-за задержек заработной платы, длящихся с ноября 2014 года.

В копии документа, опубликованной на сайте, говорится, что приостановка работы может повлечь нарушение прав граждан на социальную поддержку и массовое негодование граждан, у которых социальные выплаты являются единственным источником существования. В ней затёрто название филиала ЕСРЦ, руководителя которого прокуратура предостерегает от указанных нарушений и напоминает об уголовной ответственности.

«В распоряжении краевого комитета КПРФ появился любопытный документ, взращённый в стенах прокуратуры, коим руководителям районных социально-расчётных центров предписывается ни в коем случае не приостанавливать работу при задержке выплат заработной платы. Возможно, что работники блюстителей закона и руководствовались благими намерениями, однако почему эти намерения идут вразрез законодательства и интересов работников социальных центров, заработная плата которых также в большинстве своём является единственным источником существования», - говорится в сообщении.

По мнению крайкома, ссылающегося на Верховный суд и Трудовой кодекс РФ, работник имеет право на приостановку работы при условии, что задержка выплаты заработной платы составила более 15 дней и работник в письменной форме известил работодателя о приостановлении работы.

«Напрашивается вывод: а не перегнули ли палку господа от прокуратуры? Может, лучше внести предписание тем, кто отвечает за своевременное финансирование бюджетной сферы, в том числе и заработной платы социальных работников», - говорится в сообщении.

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter