Общество Ильковский: Скорее всего, выплаты льгот ветеранам труда мы начнём только с 2016 г.

Ильковский: Скорее всего, выплаты льгот ветеранам труда мы начнём только с 2016 г.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский заявил, что из-за непринятия 30 октября законопроекта о выплате льгот ветеранам труда, выплаты скорее всего начнутся уже только в 2016 году.

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский заявил, что из-за непринятия 30 октября законопроекта о выплате льгот ветеранам труда, выплаты скорее всего начнутся уже только в 2016 году, об этом глава региона заявил 31 октября в программе «От первого лица» в прямом эфире ГТРК «Чита».

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 30 октября в первом чтении приняли законопроект по решению Верховного суда РФ в части выплаты льгот ветеранам труда, а перерасчёт предполагалось начать с 29 июля 2015 года. Но после этого коммунист Николай Мерзликин предложил рассмотреть поправку об изменении сроков начала выплат с 29 июля на 1 января 2015 года, когда были отменены льготы. Комитет по соцполитике после совещания отклонил поправку. Однако, спикер заксобрания Наталья Жданова предложила действовать по совести и вернуться к первому чтению. В итоге законопроект будет рассмотрен на следующей сессии в ноябре.

«Есть решение суда, что с 29 июля те выплаты, которые были отменены, которые касаются ветеранов труда федерального уровня, которые касаются выплат за жилищно-коммунальные услуги в сельской местности, безусловно, будут выполнены. Вчера сессия состоялась, к величайшему сожалению там по инициативе депутатов КПРФ этот закон не был принят, поэтому он отнесён на более дальний срок, хотя мы предполагали, что уже в ноябре месяце начнём осуществлять эти выплаты. Основной спор идёт по поводу сроков. Я считаю, что было бы правильнее всё-таки вчера на сессии принять закон о выплатах с 29 числа, а параллельно с этим вести дальнейшую работу, допустим, по выплатам с 1 января. Но скорее всего выплаты, исходя из тех временных рамок, которые есть, эти выплаты будем осуществлять уже только в следующем году», - подчеркнул Ильковский.

В декабре 2014 года правительство края предложило отменить ряд социальных льгот медикам, учителям, ветеринарам и ветеранам труда, заксобрание региона с предложением согласилось. Забайкальский краевой суд 27 февраля 2015 года признал не соответствующими федеральному законодательству решения правительства и регионального заксобрания. Губернатор Константин Ильковский подал апелляционную жалобу на это решение в Верховный суд РФ. 29 июля Верховный суд отменил ограничения выплат ветеранам труда в Забайкальском крае и вернул 50-процентную компенсацию по оплате коммунальных услуг. Льготы также вернули специалистам здравоохранения и госветслужбы в районах края. Для других категорий граждан ограничения оставили без изменений.

Необходимо было сделать перерасчёт, а для этого внести изменения в региональное законодательство. Соответствующий законопроект и поступил в заксобрание. Перерасчёт для 12,4 тысячи ветеранов труда и 2 тысяч работников здравоохранения и ветслужб было предложено сделать с 29 июля - с момена вступления решения суда в силу. Губернатор попросил рассмотреть и принять законопроект о выплатах на одном заседании сразу в двух чтениях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления