Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Понятийная система детдомовцев»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ25
Н.Н.
27 ноя 2015 в 18:46

Да,да, да. всё правильно!

воспитанник дд
28 ноя 2015 в 20:51

Я тоже в 1984г. рос в детдоме № 1. Мы все тогда работали, девчонки стирали, мы убирали территорию. Летом в лагеря ездили. Помню в наш лагерь прислали 2 солдат с танковой части из Песчанки. Они были нашими шефами. Один был музыкант, а второй в нашем отряде воспитателем. Как мы его сразу полюбили. Он мог нас заинтересовать, нашел какой-то невидимый подход к нам. До их приезда, мы, с лагеря, а он был рядом с пионерским лагерем "Спутник" за Песчаной, постоянно убегали в город на базар и просто побродить. А вот как они приехали, побеги прекратились. Один нам постоянно играл на баяне и пел с нами, его звали Геннадий Николаевич Шильников, он из г. Иркутска. Второй из Читы, его звали Афицинский Валерий Александрович, он с нами в походы ходил за грибами и ягодой, мы их запасали на зиму, проводил спортивные соревнования, устраивал какие-то конкурсы, розыгрыши. Помню нашему отряду все завидовали, хоть он и их вниманием не обделял. Лето прошло и солдат забрали в часть, помню мы так плакали. Потом они к нам в детдом приезжали с концертами, проводили военные и спортивные игры. Физруком был Александр Иванович, он очень хотел и мы тоже надеялись, что после демобилизации кто-нибудь из них к нам бы пришел. Но, видно выбрали другой путь. Мы, воспитанники 80-х годов помним этих хороших и добрых солдат, которые как-то смогли найти с нами общий язык. Сейчас у меня двое детей и я не хочу чтобы они воспитывались в детдоме. Не знаю, как отнестись к ситуации которая сложилась сейчас в детдоме, но думаю, что в большей степени виноваты старшие, которые имеют влияние на младших, тем более, что большинство из них между собой, родные. Очень хотелось бы скорейшего разрешения проблемы. Воспитателей жалко, они в нас душу вкладывают.

Село
27 ноя 2015 в 18:19

Нет ничего страшней не детей, а тех чиновников, которые решили что в Забайкалье (в других регионах в разы больше) надо платить на содержание опекаемого ребенка 5 тысяч рублей.Делается это для того , чтобы дети оставались в детдомах , видимо это всем выгодно .А какими вырастут дети -никого не волнует. Поддерживаю Тылькевича- дети должны быть чьи то , а не ничьи .А так как это дети системы, то какая система , такие и дети.

Ежу понятно
28 ноя 2015 в 14:40

Да просто вся нынешняя система управления как государством, так и отдельными учреждениями - труп. Так практически везде в стране, в любой организации. Обычная ситуация - начальник "никакой" или самодур, который никогда не разберется в ситуации, и всегда сделает виновным своего подчиненного, того, которого легче всего наказать, чтобы прикрыть свою "опу".

Из местных
1 дек 2015 в 12:10

Примечание. замастили от слова масть. А чего вы хотели в этом каторжном крае? Рая? Хоть и не был в детдоме, но воспитала улица.что такое понятия и с чем их едят знаю не понаслышке. Так вот. если вся наша страна дружно жила на шансоне, если каждый 3-4 отсидел, если до сих пор сбор на дачки, смотрящие и положенцы в силе - что вы хотите от еще одного порока системы управления Россией? Большинство из воспитанников потенциальные ЗэКа (как созвучно с нашим краем).отсюда и воспиталки-дубачки. По другому только менять систему и поколения через 3 она даст плоды. по другому никак в этом обществе где кто-то ничего не делая или воруя миллиарды в шоколаде, а другой за пятку на нары. Аминь

воспитанник детдома
27 ноя 2015 в 21:27

Я был в дошкольном детском доме,потом 10 лет воспитывался в Малетинском детском доме.Ходили все в одну школу вместе с родительскими ребятами,не было никакого различия.У себя в детдоме мы делали все сами,убирали за собой,было подсобное хозяйство,все работали,дежурили по столовой.У нас был свой детсовет и там решались непростые вопросы.Были конечно и побеги,и воровство,но все это решалось и не всегда ремнем,хотя и это было.Большую роль здесь играют воспитатели,заинтересовал ребят,значит у тебя все получится.Не надо забывать и про спорт,мы ходили в походы,бывало и на неделю.Для меня жизнь в детдоме была не самым худшим эпизодом в моей жизни.Вспоминаю своих воспитателей и учителей с большой любовью!

знающий_толк
27 ноя 2015 в 17:41

Отличная статья! Хоть кто-то сообразил пройтись по этим извергам детям. Нет ничего страшнее детей из детских домов!

Все не виноватые
27 ноя 2015 в 18:52

Виноваты не дети и не воспитатели. Виновата система! Она давно прогнила!

ПораПонять
28 ноя 2015 в 19:26

Детей не нужно держать в детских дома. Это порочная система, ее нужно убирать. И пока государство будет детские дома содержать и плодить - -там будет беспредел. Усыновление. Инностранное - запретили и у детей нет шанса на семью. Опекунство, небольшие по численнности "общины" с семейным воспитанием, как в многодетной семье , разного возраста дети, труд с детства - уход за собой и забота друг о друге и младших.Государство должно оплачивать опекунам -это тяжелый труд. Если оно не хочет плодить воров и бандитов и создавать для них такие " приюты" как наши детские дома. Хоть сколько раз проверять и менять педагогический состав, корень - в системе. Все вернется на свои круги, если ее не изменить.

Све4а
27 ноя 2015 в 22:09

Многое зависит от воспитателей. У моего сына в школе есть два мужчины-педагога. Так вот одного класс обожает, а о втором отзывается пренебрежительно. А все потому, что первый- реально заинтересован в детях, всегда интересуется, как у них успехи по другим предметам, разговаривает с ними по душам, приходит на внеклассные мероприятия, не являясь классным руководителем. А второй просто орет на детей, занижает им оценки, пытается показать, что вот такой он строгий. А зря, дети говорят, что он какой-то странный, если думает, что они глухие.

Фото пользователя
28 ноя 2015 в 20:22

Например в Армении нет детских домов там это стыдно, если ребёнок остаётся без родителей , его сразу усыновляют. А у нас в России переполненные детдома это нормально. И вместо того чтобы судить пойди и возьми на воспитание ребёнка! Так что люди не судите детдомовских, они ни в чём не виноваты.

любопытно
27 ноя 2015 в 22:17

Давно нет Читинской и Краснокаменской епархии. Больше года нет Шилкинского округа. И батюшка является не благочинным, а председателем Отдела социального служения Нерчинской епархии

Николай44444
24 июн 2017 в 20:08

Вот всех удивляет откуда только взялось такое руководство страной? Оно все генерирует и генерирует ненависть к гражданам страны. Так вот в советское время в КГБ всегда брали только детдомовцев, чтобы искоренить кумовство. Они считали что раз этих людей воспитывает государство, то они должны быть вечно благодарны государству и не зависели от семей. Набрали. Вот эти детдомовцы теперь подросли и теперь рулят всей страной. Более того, они и были активными разрушителями СССР, чтобы дорваться до власти. Сравните поведение наших руководителей и детдомовцев. Потрясающее сходство! Вот они откуда взялись.

генетик2015
28 ноя 2015 в 21:05

"гены" не могут быть плохими или хорошими, ведь за миллионы лет все "асоциальные гены" должны были выбраковаться.

АнтонАнтон
1 дек 2015 в 16:53

Говорил уже и повторю: "Ребёнок должен расти в семье. Хотя бы в приёмной. Хотя бы в российской". И, конечно, помогать приёмным семьям даже с чисто экономической точки зрения гораздо выгоднее, чем содержать сиротские дома. Но пока у власти Путин или кто-нибудь из его шайки, в России никогда не будет хватать денег на помощь приёмным семьям - их будут транжирить на олимпиады и чемпионаты, на крымнаш, лугандоннаш и на дамаскнаш, на тупую мстю Турции, на обогащение Тимченок и Ротенбергов.

Не Елена я
24 июн 2017 в 20:54

Снижается духовный уровень населения страны, растут потребительские претензии: лишь бы лучше чем у соседа. Дети это все впитывают как губка, а возможность зарабатывать приличную з.п. невелика у взрослых. Вот и пожинаем теперь плоды снижения уровня жизни. А чем ниже уровень жизни, тем больше тех, кто идет грабить и воровать, потом они рожают детей и отдают их на попечение государства. А государство само не знает как выкрутиться, чтобы на вилы народ чиновников не поднял - до того накипело у людей. Замкнутый круг. Пока производство и сельское хозяйство не начнем поднимать, ситуация с брошенными детьми будет ухудшаться, потому что народ деградирует и нищает. В социуме все взаимосвязано.

Мария77780
27 ноя 2015 в 19:48

Где вы увидели в этой статье,что виноваты дети?Дети-цветы жизни,они не виноваты ни в чем. а пока у нас будет в сознании людей деление людей по тому,где они выросли,пока мы будем судить друг друга,как делают с этими детьми -из детдома,значит вор,например..Кто вешает эти ярлыки?Мы и вешаем.В статье озвучены проблемы.которые нужно решить -например ,помочь этим ребятам сформировать внутреннего родителя,раз внешнего примера не было хорошего никогда,а это значит научиться заботиться о себе и своей безопасности,уметь готовить,убирать за собой,понимать,что такое бюджет семьи,например,и распределять деньги.Это в форме игры можно сделать тем же волонтерам..Раньше,во времена молодости моего отца,рядом с этим детдомом была хоккейная коробка,и там играли и ребята с соседних домов,и ребята с детдома,и взрослые состоявшиеся люди.И эта разношерстая команда ездила играть за наш город и привозила призовые места!!И был клуб творчества,где ч по детству еще играла,там ставились спектакли и было общение молодежи и из близлежащих домов,и из детдома.И к моей бабушке они ходили в гости на чай и просили воды попить.В какой момент всё так кардинально изменилось?Наверное в 90егоды равнодушие прописалось в сердцах людей и сидит там до сих пор,раз мы только и умеем,что здесь ядовитые комментарии оставлять с дивана,обвинять всех и вся,теперь и эти дети попали под раздачу.Им и так тяжело,еще и выносится это.На суд.А кто мы такие,чтобы судить?Представьте просто хоть на миг,что вы сами в таких условиях живете и с такой жизненной историей,вы уверены,что вы бы удержались от проявлений жестокости?Как способа протеста?Не выбрали бы путь того же вора?Потому что других примеров просто не видите?И еще -если бы их разбирали до 9 лет,коррекция психики в семье происходила бы легче..Это у подростков уже может пойти ожесточение,которое,повторюсь,терпением и тактом,а где -то проявлением силы и определением своих границ,можно преодолеть

ЕМи
28 ноя 2015 в 18:21

Господи, куда катится мир. Эти дети самые несчастные на свете. Никому не нужные, как оказывается. Люди, давайте что-то делать с этой ситуацией. Дальше так продолжаться не может. Давайте помогать, но так, чтобы это было не во вред. Виновата сама система, но давайте помогать и менять ситуацию! Отец Александр и Мария правы.