20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

«Один день»: Мама двоих детей

Чуть не вприпрыжку скачу дальше, догоняю угрюмого мужичка, завёрнутого в пуховик и пушистый капюшон, подстраиваясь под его шаг, передаю эстафету: «Доброе утро!».

Здравствуйте! Меня зовут Елена. В комментариях дня Романа Максютина насмешливо прозвучало: «Явно несемейный человек. Живёт в своё удовольствие» и эта фраза побудила меня показать свой день. Ведь разве семья и дети могут лишить «жить в своё удовольствие»?

«Чита.Ру» предлагает читателям принять участие в новогоднем проекте «Один день» и выиграть планшет ASUS ZenPad 10. Нужно отправить на почту info@chita.ru подробный рассказ о собственной жизни в течение одного дня — с подъёма до сна — сопровождаемый фотографиями окружающей действительности с пометкой «Один день».

Итак, начнём:

6.09

Мозг просыпается сам и думает ещё поспать или вставать пора, думаю пора, тянусь и тут будильник. Риторический вопрос: почему даже самая любимая песня на будильнике через два дня становится глубоко ненавистной?

Соскакиваю, зубы, лицо, крем, стакан воды и лыжный костюм… в шапочке уже встроенные наушники, и под Алису иль Арию бесформенным колобком на маленьких ножках выкатываюсь на мороз. Быстрым шагом сегодня под «Небо Славян» бегу в гараж за машиной, навстречу двое парней улыбаются – «Доброе утро, девушка»! Чуть не кричу им в ответ «ВСЁ ЭТО — МЫ!!!», но вовремя осекаюсь и звонко – «Доброе»! Чуть не вприпрыжку скачу дальше, догоняю угрюмого мужичка, завёрнутого в пуховик и пушистый капюшон, подстраиваясь под его шаг, передаю эстафету: «Доброе утро!». Мужичок вздрагивает, смотрит на меня, как на сумасшедшую, а я бегу дальше улыбаясь. За аркой нажимаю на пульт, «пилик-пилик» — заводится моя ласточка. Пока добегаю до гаража, она уже почти прогрелась. В гараже смотрю на себя в зеркало – недаром мужичок испугался, вся в инее, как Дед Мороз. Еду домой.

Поделиться

6.40

Кухня. Одной рукой включаю чайник, другой кастрюльку на плиту, пока закипает молоко, отмеряю крупу. Варю кашу. Сегодня манная. Добавляю топлёное масло, убавляю огонь и ставлю на таймер 5 минут пусть подойдёт.

Поделиться

В ванной зашумела вода, это встала дочуля и моется. Иду к сынишке в комнату будить в школу. Постель пуста… Ага, шельма, в спальню нежиться убежал. Так и есть — из-под моего одеяла торчат две маленькие ножки.

- Зайкин-котёнкин, подъём! Маленькие ручки обхватывают меня за шею, я чмокаю малыша в щёчку: «Кто вперёд — я кашу и какао приготовлю или ты зубы почистишь?».

Бежим наперегонки — он в ванную, я на кухню. Накладываю кашу по тарелкам, наливаю какао и кофе. После третьей ложки сын просыпается окончательно, глазки заблестели от пришедшей в голову мысли: «Мам, а какие русские машины ты знаешь?». Начинается... «Ну, «Жигули», «Нива», «Шишига», «КамАЗ…». «Мам, а у нас «Тойота», а почему «Тойота? Она же японская, да?». Подробно объясняю, почему именно «Тойота», в ходе ответа получаю ещё более 10 почему…

7.20

Пробегаюсь по квартире с пульверизатором, ведь моим цветочкам так жарко от отопления. Вытряхиваю контейнер робота-пылесоса, быстро наношу макияж и надеваю платье.

7.40

Выходим из дома, сынуля в машине начинает рассказывать сказку. На самом интересном месте под слова «Ну, опять на самом прикольном месте…» и с моим благословением «учись хорошо» у лицея выходит дочь. Едем дальше. Прямо у школы сын завершает сказку словами «Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец»! «Эй, молодец, — отвечаю ему, – учись хорошо!».

7.55

Вот и рабочий кабинет, пока пустой, начальник на планёрке. Следом заходят коллеги, всем привет! Начинаем работу работать. Работа у меня бывает и невыносимо нудной, и невыносимо интересной, но практически всегда голову не поднять: цифры, цифры, цифры, письма, письма, письма. С коллегами мне повезло, мы все практически одного возраста, глобальные вопросы решаем сообща, всегда прислушиваясь к мнениям друг друга. В блокнотик пишу план на день и на неделю-две вперёд. На день планирую две-три глобальные задачи и около пяти помельче, всегда оставляю резерв времени на «срочняк». Если «срочняк» не прилетает, это зарезервированное время трачу на задачи следующего дня, на разгребание документов или изучение новых.

Поделиться

11.50

Завожу машину.

12.00

Обед. Еду домой. Удачное расположение дома, работы, гаража и тренировок практически освобождают меня от пробок. Маршрут уже много лет как обкатан, и поэтому играю всегда «не попасть на красный», если удаётся доехать до дома под все зелёные, то я прям счастливчик какой-то.

Поделиться

Но после установки нового светофора на Бабушкина — Островского почти всегда попадаю под его 40 секунд. 40 секунд в обеденный перерыв – это невыносимо долго… Дома меня уже ждёт сын.

Мою руки, разливаю по тарелкам и ставлю в микроволновку суп. Крошу салатик – сегодня морская капуста, яйца, лук, кукуруза и майонез. Нарезаю хлеб. Обедаем. За все мои действия сын рассказывает, как прошло его утро, какие оценки он получил в школе, а иногда и с кем подрался или, наоборот, кого разнял. Покушав и убрав посуду в посудомойку, даю сыну денежку – купить улётовского хлебушка и краснодарских яблочек. Кроме этого, раздаю поручения: почисти брюки, повесь одежду на плечики, сделай уроки, убери за питомцем, накорми его, не забудь про полдник и тому подобное.

13.00

Работа…

Если доставка знаменитого в Чите магазина сантехники не подведёт, то вечер пройдёт, как всегда. Доставка назначена на 17.00.

17.05

Звонок:

- Вы дома?

- Нет, я ещё на работе…

- А когда вы будете дома?

- Через 10 минут.

- Хорошо, доставка выезжает к вам.

Отпрашиваюсь на 5 минут у начальника и лечу домой. Пока заносят в квартиру мебель для ванной, сын одевается на тренировку. Ребята молодцы – приехали вовремя, занесли всё аккуратно, распечатали – убедились, что всё в целости.

Поделиться

Теперь эта красоты будет стоять посреди комнаты до выходных. Нда.

Расписываюсь. Все вместе выходим из дома. Везу сына тренировку. Он выходит на «Туристе». Я еду в клуб. Переодеваюсь, мазюкаюсь кремом для фитнеса. Вот они — мои тренажёры, поддерживающие тело в «Тонусе».

Поделиться

У меня есть 1,5 часа для себя.

Поделиться

На последних минутах ролика, звонит сын, у него тренировка закончилась. И у меня тоже. Завожу машину и быстро переодеваюсь, еду за ним.

Сынуля уже ждёт меня на улице: «Замёрз?», «Не-а, мам, я ещё один элемент сдал!».

Вместе радуемся его успехам. Высаживаю сына около подъезда. Сама еду в гараж. Ставлю машину. Переодеваю обувь с каблука на унты. Включаю что-нибудь поспокойнее в плеере. Иду домой. «Лето улетит вдаль. К нам не завернёт. Жаль…» — слышу в наушниках голос одногруппника. А в это время я иду по моей любимой аллее, если её можно так назвать – деревья все в инее, серебрятся.

Поделиться

Топаю дальше прохожу мимо часовни ЗабГУ, купол красиво горит под светом фонаря.

Поделиться

Перекрестилась, мысленно благодарю Бога за прожитый день.

Начало девятого. Вот я и дома. Дети уже поужинали и убрали со стола. Включили посудомойку. Я моюсь в душе. Наношу масочку на лицо и иду ужинать. Это мой ужин.

Ставлю кастрюлю на плиту и быстренько варю завтрашний обед – грибной суп.

Пока варится суп, проверяю домашнее задание у сынишки. Не обессудьте, но после огромного количества цифр на работе, уроки проверяю с калькулятором.

Захожу в комнату у дочери, на компьютере синий досовский экран – делает информатику.

- Как прошёл день?

- Все ок, мам… Ой, мам, мне точно сегодня надо решить, ты пойдёшь со мной в субботу на «Сойку»?

- Ну если зп дадут, то пойду…

- Ну ма-ам, мне точно надо, мы сейчас будем билеты брать, и мне надо точно знать с кем я иду, с тобой или с ребятами.

- Иди с друзьями,

- Ну, ма-ам, я с тобой хочу... Я с тобой давно не ходила… Давай, я тебе билет куплю, и мы с тобой пойдём без попкорна!

- Нет, давай, на «Сойку» ты идёшь с друзьями, а на премьеру «Звёздных» идём все вместе…

- Ура! И я тоже, на «Звёздные войны» пойду! — залетает с воплем в комнату сын.

Компромисс найден. Помогаю купить билеты на сайте «Удокана».

21.00

Падаю в своё любимое кресло-мешок с книжкой в руке сейчас читаю «Молодые львы» Ирвина Шоу.

Поделиться

Поделиться

Недалеко в кресле сидит и пыхтит сын, он учится вязать – хочет подарить на Новый год сестрёнке шарф «как у четвёртого Доктора».

Иногда мне приходится вылезать из моего убежища чтобы распутать петельки и показать, как вязать дальше, мы продвинулись пока только на 2 сантиметра шарфа.

22.00

Отбой. Захожу к дочери: «Пожалуйста, не сиди с уроками допоздна, в 12 чтоб уже спала, ок?». В ответ: «Ок". Целую её в щёку. Сын уже почистил зубы и ждёт меня «под звёздами». Захожу в его комнату, обнимаю, желаю спокойной ночи, выключаю светильник, звёзды на стенах и потолке вспыхивают тёплым светом. Через минут 15 они погаснут… Я забираюсь в свою постель, беру телефон, пролистываю вайбер и контакт, проверяю будильник. Сплю. В полночь просыпаюсь, сквозь дверь вижу отблески света. Вставать лень, ругаться ещё ленивее. Пишу "ВКонтакте": «Если через 5 минут свет не погаснет – иду с ремнём». В ответ гифка с дёргающимся глазом. Через пять минут свет гаснет. «Спокойной ночи, дочуль» — мысленно говорит мой засыпающий мозг. До будильника осталось 6 часов 10 минут.

Елена

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter