CHITA
Погода

Сейчас-12°C

Сейчас в Чите

Погода-12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -16

0 м/c,

.

703мм 43%
Подробнее
USD 92,63
EUR 100,18
Реклама
Общество Один день

«Один день»: Из жизни обычной домохозяйки

В нашей квартире живёт еще один мужчина - наглый, самодовольный и весьма эгоистичный кот Люсь. Очень привередлив в еде.

Как правило, многие ошибочно полагают, что если женщина не работает и сидит дома, то она может спать до полудня. Как бы не так.

В 7.30 утра разрываются на все голоса масса будильников. Я - соня, поэтому звенят с тремя повторами через минуту мой телефон (с мелодией казачьей песни «Ойся, ты, ойся»), телефон мужа (новомодный и выносящий мозг deep house) и обычный китайский, мерзко пищащий будильник.

Надо собрать мужа на работу. Пока он оккупировал ванную, готовлю ему форму и собираю на стол. Мы приверженцы правильного питания, поэтому на завтрак свежесваренная каша, творог, батон с маслом. А к чаю у нас свежеиспеченные блины, оладушки и слойки с вареньем.

Спроваживаю мужа на службу.

Пора и мне раскачаться. В нашей квартире живёт ещё один мужчина - наглый, самодовольный и весьма эгоистичный кот Люсь. Очень привередлив в еде. Но по совету ветеринара насильно переведённый с заводских кормов на натуральную пищу тоже вкушает завтрак - каша с маслом.

11.00

Итак, все накормлены, спроважены кто куда: муж - на службу, кот - на диван. Пора подумать и о себе. Умываюсь, привожу себя в порядок.

Те, кто думает, что домохозяйка смотрит весь день сериалы - ошибаются. На сегодня у меня масса дел. Они, конечно, не такие интересные, но очень нужные.

11.30-13.00

Для начала - уборка. Я - Дева, перфекционистка, поэтому любое пятнышко на моём глянцевом кухонном уголке незамедлительно убирается. Начинается рутина: стирка, уборка вещей по местам, пропылесосить и помыть полы, почистить сантехнику. И, наконец, оставить слабую надежду на то, что ещё будет тепло, и убрать-таки осенние вещи.

Уверена, нет любителей это делать. Но под любимые хиты 80-х и 90-х дело идёт гораздо быстрее.

13.30

Настаёт пора готовить обед. Делаю всё одновременно, чтобы побыстрее разделаться с делами. Обед - обязательно суп. Любим борщ, рассольник, бухлёр или куриный. Сегодня решаю сварить сборную солянку.

15.00

Теперь пора съездить в город по делам. Надо закупить продуктов, ведь скоро устраиваем дома вечер с друзьями, будем играть в покер. Естественно, не на деньги. Также заезжаю к родителям: мама посолила капусту, надо забрать. Хотя водительский стаж у меня уже 5 лет, всё равно зимой езжу с опаской. Поэтому 40 километров в час - самое то, да простят меня торопливые водители.

16.00

Весной на свою голову всем подъездом прикормили собаку. Построили ей будку, и вот недавно заработала программа «ипотека для молодой собачьей семьи» - она принесла нам подарок аж семь щенят. Пока они маленькие, но уже активно их раздаём в хорошие руки.

Раз взяли на себя ответственность, то и несём её. Иду кормить собачье семейство. Отвариваю самую простую кашу. Лопают с удовольствием.

16.30

Благодаря нашим депутатам уже и темнеет. Захожу домой. Время до прихода мужа ещё есть, решаю провести его с пользой. Поскольку скоро в нашем семействе прибавление, осваиваю новую информацию на форуме молодых мам. Я только готовлюсь ею стать, всё очень интересно и волнительно. Раньше в это время я занималась фитнесом. Но теперь придётся немного оставить это дело.

17.00

Наконец, муж приходит со службы. Кормлю его, он постепенно добреет.

18.00

Спокойный тихий зимний вечер. Скоро мой любимый праздник - Новый год. В планах украсить подъезд. Поэтому сажусь делать украшения: вырезаю снежинки, клею аппликации и заканчиваю свою картину, которую необходимо раскрашивать по номерам. Завтра пойду украшать подъезд.

21.00

Присоединяюсь к мужу, и оба углубляемся в увлекательный мир сериала «Клан Сопрано».

Супруг его очень любит, я же смотрю краем глаза, попутно составляя список подарков на Новый год. Тут главное - индивидуальный подход. И совсем необязательно тратить много денег. К примеру, моя подруга поттероманка. Да и я, признаться, тоже. Поэтому на Новый год под ёлочкой она обнаружит большую красивую кружку с гербом Хогвартса.

23.00

Укладываемся спать. Перед сном люблю почитать. Сейчас в очередной раз перечитываю Гарри Поттера.

Примерно так проходит мой обычный будний день. Думаю, многие домохозяйки Читы со мной солидарны. Всем спасибо и побольше вкусняшек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления