20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Губернатор Забайкалья извинился перед учителями за задержки выплаты зарплат

Глава Забайкальского края Константин Ильковский на пресс-конференции 21 декабря заявил, что просит прощения перед учителями за задержки выплаты зарплат.

Глава Забайкальского края Константин Ильковский на пресс-конференции 21 декабря заявил, что просит прощения перед учителями за задержки выплаты зарплат, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

По словам Ильковского, несмотря на то, что в крае удалось избежать длительных задержек зарплат, полностью справиться с этой проблемой всё же не удалось, а такие вещи «всегда неприятны».

«Мы прилагали все усилия, чтобы задержек не было, особенно во время выдачи отпускных, когда расходы на зарплату учителям увеличиваются с 2,2 миллиарда рублей до 3,2 миллиарда», - подчеркнул Ильковский.

Комментируя заявление вице-премьера Ольги Голодец о том, что в регионе не может не быть денег на зарплату, а её задержка - это вопрос приоритетов правительства, Ильковский сказал, что ощущает себя директором большого собеса: "У нас зарплата, выплаты сиротам, содержание детских домов. Никаких других расходов у нас нет. Вопрос приоритетов - что приоритетнее - зарплата или выплаты ветеранам или платежи за тепло и электроэнергию в школах".

Губернатор заявил, что все проверки финансовой сферы края не выявили нецелевых расходов в области зарплат: "Я понимаю, если бы нам говорили - вы строите театр или спортсооружение вместо того, чтобы платить зарплату. Но у нас этого нет. Мы строим детские сады, но это, во-первых, софинансирование, во-вторых, такая же серьёзная позиция как заработная плата. Поэтому я считаю, что приоритеты мы для себя ставим правильно".

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter