СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Контрактники 200-й артиллерийской бригады из Забайкалья служат в Сирии - Informnapalm

Трое военнослужащих 200-й артиллерийской бригады, располагающейся в посёлке Горный Забайкальского края, в настоящее время находятся в Сирии, сообщает Informnapalm.

Трое военнослужащих 200-й артиллерийской бригады, располагающейся в посёлке Горный Улётовского района Забайкальского края, в настоящее время находятся в Сирии, сообщает 7 марта Informnapalm.

На сайте опубликованы фотографии из профилей трёх военнослужащих Российской армии в социальных сетях, якобы указывающие на то, что контрактники находятся в районе одного из населённых пунктов сирийской провинции Латакия. Автор расследования нашёл в соцсети профиль 19-летнего уроженца Тюмени, который с осени 2015 года проходит службу по контракту в 200-й артиллерийской бригаде из Забайкальского края.

«Самую интересную фотографию военнослужащий загрузил в феврале 2016 года. На одной из фотографий геотег, который указывает на точные координаты места, где был сделан снимок, а именно в 1,5 километрах на восток от населенного пункта Ayn Tantash. Примечательно, что до российской авиабазы Хмеймим 33 километра по прямой, а до порта Тартуса - 83 километра. Ранее российские пропагандисты засняли на видео трехорудийную батарею МСТА-Б (не стоит на вооружении сирийской армии, но у 200-ой бригады целый дивизион данных орудий) которая ведёт огонь навесным методом, чтобы поразить цели в низине, за горой», - говорится в сообщении.

По информации сайта, геолокация снимка тюменца указывает на то, что батарея находится в 150 метрах от места, где он сфотографировался. Вместе с ним в Сирии якобы находятся ещё двое контрактников из 200-й бригады.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter