20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Город изнутри»: Центр обработки данных со всех камер»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ99
Киса куку
14 мая 2016 в 15:44

" Например, в мониторинге общественного транспорта. Мы можем смотреть на график движения автобусов, маршрутных такси, смотреть, когда автомобиль выехал на рейс, когда сошёл с него или оказался не в том месте."
Вообще-то, все маршрутные такси должны были оснастить системой Глонасс до конца 2015 года по указанию Забелина или Михалева - не помню. И завести данные в систему Яндекс.Транспорт. Вот только воз и ныне там. Одни слова.

чопик
14 мая 2016 в 22:41

А почему охранник ленивый, и ключики на гвоздочках,как в колхозной проходной ?

ЁлкиПалки
14 мая 2016 в 15:56

А если наоборот. Муж пересёк границу города, и жене смсочка, " ловите своего" хахаха. По поводу камер в городе, я всегда "за". а вот за городом ставят нелепые триножки, перед знакам "40", чисто для деньгасбора. для тех кто их не видит. Мне плевать, я сбрасываю скорость, но это такой абсурд! Наводит на плохие мысли.

Фото пользователя
14 мая 2016 в 14:46

Тотальная слежка. Дороги сделайте хоть

кракозябр
14 мая 2016 в 17:29

Надеюсь Сотрудник Центра будет на связи и ответит всё-таки на вопрос. Можно ли воспользоваться материалами Центра для раскрытия преступления? Вот, допустим, тьфу-тьфу-тьфу угонят у меня авто. Естественно заявление в полицию, дача показаний и т.п. Нужно и можно ли мне, как собственнику угнанного авто, воспользоваться видеоматериалами Центра? Т.е. могу ли я прийти в Центр и попросить просмотреть определенный период записи с определенных камер?

саша44
14 мая 2016 в 23:38

Кстати я служил в армии и всегда думал что подполковник это командир батальона или зам командира полка. а человек который пялится в камеры целый день вполне заслуживает звания ефрейтора. Ах да извините у ефрейтора же пенсия маленькая будет, а у подполковника большая, как то не подумал об этом. За мониторами то наверное сплошь майоры сидят, будущие подполковники и полковники. Как в песне " Наша служба и опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна", Но если кто то превысит скорость на 10 км в час " С ними будем мы вести незримый бой". Это вам не полосатые палочки на морозе продавать стоять, и руки в тепле и деньги в кармане и пенсия тыщ 40 будет. В общем правильно, пусть дураки работают, им же штрафы чем то платить нужно)))))))))

зачем а
14 мая 2016 в 23:37

ну зачем на Белика 40 то?

Алексей89456
15 мая 2016 в 22:56

Мониторинг - дело хорошее, но это глаза. Когда будут учреждения которые будут делать что то просто руками? Кругом сокращения, зато контролеров штат увеличивается. А дороги, пожары все по прежнему

Законопослушный гражданин 75 рус
14 мая 2016 в 22:55

это конечно все хорошо, и есть много положительных моментов в этой системе, перечисленных в статье, и конечно она поможет кому то, но все же она создана частником.. и явно с целью получения себе денежной прибыли. Ибо просто так у нас в России ничего не делается, особенно себе в убыток. Сейчас все водители будут попадать, сантиметр влево или вправо, все, штраф тебе, стоп линию проехал на тот же сантиметр - штраф тебе. А вот в эту фразу я вообще не верю: «. бывает, что сотрудники полиции нарушают на служебных автомобилях, так мы эти заказные письма отвозим в автохозяйство – то есть, самим себе».

саша44
14 мая 2016 в 23:23

Штрафов станет меньше, так как в ближайшие пару лет все здравомыслящее население свалит отсюда. И повлиять на этот поток никто не сможет, он уже набирает силу в геометрической прогрессии. Вот живой пример- https://www.chita.ru/news/86055/ Останутся в этом безопасном городе только бомжи да начальники, некому будет правила нарушать.

Апплодисменты
17 мая 2016 в 10:05

Полицейское государство в действии!

Рональд Рейган
14 мая 2016 в 16:26

Ютуб хранил 7.5 петабайт не в прошлом, а в 2006 году.

Когда же уже напьетесь кровушки
18 мая 2016 в 09:35

Опять доят народ с этими камерами, вот же как задолбали то !

Местный житель
15 мая 2016 в 20:13

"Штрафов меньше не будет. Сейчас придумаем что-то новое, а работать все равно не будем!"

Бородач из Читаго
14 мая 2016 в 14:24

Круто, прямо как в Сингапуре:)

прстоводитель
16 мая 2016 в 02:40

Почему Центр не разбирается в каждом случае индивидуально? У меня в авто закончился бензин пришлось остановиться под знаком "остановка запрещена", включил аварийную сигнализацию, выставил знак. Но через несколько месяцев на сайте ГИБДД увидел штраф в 1500 рублей (фото из проезжающего мимо автомобиля). Постановление мне так и не пришло. Что обжаловать? Пришлось заплатить штраф что приставы не пришли. Как прокомментирует такую ситуацию Начальник Центра?

читинец888
17 мая 2016 в 15:51

а вот правда, что лексус 777 и жигули, рядышком стоящие в неположенном месте, оштрафуют одинаково? Где гарантия, что работник этого центра не увидит и не "пожалеет" своего брата, свата, любимую тещу? Или "пропустит" сыночка, который любит вечерком погонять на турбованной тачке?

Alex Joker
15 мая 2016 в 00:11

Хочу работать в ЦОД. Куда обращаться? или туда простолюдин не берут?

дэйли телеграф
18 мая 2016 в 08:47

Хорошее дело. Но есть много НО. Почему не пересматривают многие дорожные знаки, которые функционально уже устарели. Разметку наносят неправильно. Взять хотя бы перекресток на пожарке. Когда едешь с байкальской водители все привыкли, что крайняя направо, средняя прямо, левая налево, водители сами ориентировались по габаритам машины. Само создание такого центра должно предполагать профилактику нарушений и создание благоприятных условий для водителей, прививание культуры взаимоуважаемого вождения и социальной ответственности. А не на исподтишка "подлов" водителей с засадой с домиком на трех ногах ради своих 30 серебренников. Было бы справедливым со стороны Ростелекома вложится попутно и в регулируемые светофоры, когда эти операторши включали продолжительность горения того или иного сигнала светофора для разгрузки перекрестков в часы пик. А то как-то однобоко получается.

Злабайкалец
14 мая 2016 в 19:46

Для Читы реально круто.

Margosha.Pukhova
14 мая 2016 в 22:14

Никакой постовой не сможет так много контролировать на своём посту, как оператор-наблюдатель по этим мониторам. К тому же никакой постовой не сможет так зафиксировать событие, как видеосистема, чтобы потом представить доказательство в суд.

давайте с примерами
15 мая 2016 в 22:14

Сколько живу в Чите, НИ РАЗУ даже не слышал, чтоб эти камеры кому-то помогли. Чтоб вот так вот по волшебству кто-то там у мониторов вызвал полицию или скорую, чтоб нашли гопоту, которая потрошит граждан! Начальник говорит, что "это не афишируют" - что-то слабо верится. Будьте любезны, расскажите хоть о паре конкретных случаев, когда наши налоги были потрачены на дело! Только не надо говорить, что это все тайна.

Алекснй
17 мая 2016 в 11:59

бла бла бла , главное это штрафы , все остальное это отмазки. На Сингапур нихоена не похоже. а похоже на режимный объект

спасибо путину
14 мая 2016 в 23:57

Всегда на 10 минут останавливаюсь напротив мобильных камер. Видимо излучение. Включаю аварийку, минут 10, все проходит, но вот чудо, следующая машина ломается и занимает мое место. Попытки каких-то посторонних людей отремонтировать мою машину ограничиваются советами с небольшого расстояния и бейсбольной битой. Призываю автолюбителей не быть черствыми и помогать поломавшейся машине путем замены ее или язвительным бибиканеньем в сторону помогающим.

Машу
16 мая 2016 в 21:07

Ребята, а что вы все против камер так настроены? ПДД надо соблюдать. В Европе везде и всегда камеры все фиксирует и штраф придет, если ты даже ежика задавил, а их там полно. А вот насчет качества дорог - это другое дело!