СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Журналист НТВ сняла фильм про АУЕ среди школьников в Забайкалье

Корреспондент НТВ Инна Осипова побывала в городе Хилок Забайкальского края, где дети разгромили пункт полиции, а также в других регионах России, и сняла фильм про криминальное движение «арестантско-уркаганское единство».

Корреспондент НТВ Инна Осипова побывала в городе Хилок Забайкальского края, где дети разгромили пункт полиции, а также в других регионах России, и сняла фильм про криминальное движение «арестантско-уркаганское единство» (АУЕ); в эфир сюжет выйдет 3 сентября, сообщается 28 августа на сайте телеканала.

«В городке Хилок парни из местного коррекционного интерната разгромили опорный пункт полиции, чтобы освободить своего подельника. В таёжном посёлке Могзон авторитеты устроили показательное убийство участкового и снимали это на видео, как пособие для начинающих бандитов. В Борзе при расследовании серии суицидов среди учеников местного лицея выяснилось, что дети оказались под прессингом «АУЕшных» — тех, кто не уважал блатной устав, здесь жестоко наказывали», - говорится в анонсе.

В тексте к сюжету уточняется, что во время съёмок в Борзе к авторам фильма пришло больше десятка «борзинских щенков» с требованием уничтожить отснятый материал.

О существовании криминальной субкультуры в детских домах края говорили члены президентского совета по правам человека (СПЧ). Председатель совета Михаил Федотов в декабре заявил , что субкультура АУЕ — это позор, и её надо искоренять. В январе Федотов пообещал заняться искоренением АУЕ в Забайкалье.

В начале года в селе Новопавловка Петровск-Забайкальского района группа мужчин напала на полицейского, стараясь освободить задержанного товарища. В феврале 2016 года группа подростков напала на отдел полиции в городе Хилке, чтобы забрать задержанного товарища. В обоих случаях полицейские применяли табельное оружие. Журналист англоязычной газеты побывав в этих населённых пунктах написал о существовании АУЕ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter