Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Директор агентства недвижимости: Квартиры в Чите стали дешевле на 15-20%»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ34
Мы не АГенство
3 дек 2016 в 16:18

Буквально месяц назад начал поиски квартиры,обратился в одну контору довольно известную контору и был ужастно разочарован!риэлторы не хотят помогать покупателю,но более того накидывают такие суммы,все фигня про 50-70тыр.сотка минимум а то и больше!и рынок не подешевел а наоборот подорожал %на30!одним словом развилось их очень много,понравился лёгкий заработок на доверчивых людях,кстати если бы не риэлторы,то цены были бы ниже!

КСКовец
3 дек 2016 в 00:36

да так то из отдаленных районов сложно добраться до центра, в газелях тесно ездить

tod
3 дек 2016 в 18:25

Одна из профессий, наряду с юристами, туроператорами и т.п., держащаяся на неграмотности и лени клиентов, и у которой не бедующего.

Октав Паранго
3 дек 2016 в 01:47

Немного не понял. Средняя стоимость квадратного метра упала,без учёта того, квартира черновая, нормальная, либо вторичный рынок? Или именно стоимость квартир? Не заметил, что квартиры, которые продавались 1-1,5 года назад упали в цене почти не четверть). Конечно, стоимость метра упала, столько квартир черновых в новостройках, рынок перенасыщен). А вот что со стоимостью отделки для новых хозяев, купивших такую? Как там дела на рынке стройматериалов, отделочных материалов, с ценами на работу хороших мастеров, наконец? Точно знаю, что не подешевели, а выросли процентов на 30-70))) А так статья - неплохая реклама читыру. На я написал бы лучшне)

0076
5 дек 2016 в 17:42

При покупке или продаже жилья никогда не заключайте никаких договоров с АН,это чревато .Могла бы объяснить почему ,но это долго ,просто не заключайте с ними никаких договоров,просто разрешите им продавать свою недвижимость,предлагать ее потенциальным покупателям,но договоров на этапе продажи ,пока еще нет конкретного покупателя никаких не заключайте.А вообще при продаже сами давайте объявления на сайты -яндекс недвижимость,домофонд,ну и местные.Можно ведь самим найти покупателя,а АН могут лишь провести сделку покупки продажи и это будет стоить раз в 10 дешевле.

Как - то так
4 дек 2016 в 20:49

За последние 2-3 года цены пришли в нормальное соответствие . Хрущёвка должна стоить на 50 % дешевле новостройки даже если они делят один двор .А в нашем городе старые потрепанные квартиры стоили иногда даже дороже новостроек . Нет ни какого снижения - новые подорожали , старые подешевели .

ланочкапл
7 дек 2016 в 18:12

Доброго времени суток. Не соглашусь с теми кто говорит что агентства не нужны, я живу уже в другом городе, квартира в Чите сдавалась, пришло время продажи. Я обратилась в агентство по рекомендации от тёти, кстати расположены в ТЦ Квартал, кто с ними работал поймут. Конечно сыграло для уверенности работы именно с ними рекомендация близкого человека, обратилась, достаточно грамотные и вежливые люди, уютный офис (видно что работают не месяц и не год), дали консультацию, выявили цену для того что бы долго не сидеть с продажей, и мы приступили работать, а кстати работали официально по договору (мне даже после работы предоставили отчетность реальных показов) и нечего страшного здесь я не увидела, даже больше я оставила ключи как тёти так и агентству и мне было очень удобно была почему то уверена в будущей работе агентства. Всем удачи! Агентству привет, думаю поймут кто Я)))))

Я риелтор
7 дек 2016 в 15:31

Можно долго рассуждать что делают и не делают риелторы. Сколько берут и сколько требуется для этого ума. Мнений много. Я работаю довольно давно и прекрасно знаю цену этой работе.Совершенно не правильно судить о всех агентствах как о халявщиках и недоумках. Есть совершенно адекватные грамотные люди, которые любят свою работу и выполняют ее на совесть. Прежде чем обратиться в какое нибудь агентство, достаточно просто поискать то агентство, в котором обслуживался кто нибудь из ваших знакомых или друзей. Хороший отзыв с рекомендацией совсем не повредит. При встрече Вам должен понравиться руководитель и риелтор, ведь работать вместе придется достаточно длительное время и всем должно быть комфортно. Договор с агентством заключать не советую, так как это серьезно ограничит Вас в действиях. Я сама не заключаю договора на продажу и считаю, что мое от меня не уйдет. Честно говоря, мне очень не приятно читать постоянные негативные отзывы об агентствах. Я уверена есть множество людей, которые очень благодарны многим риелторам, в том числе и мне за проведенную работу и они совсем не жалели 50 000 за услуги, а еще и благодарили приятными подарками, рекомендуют своим знакомым и родственникам, коллегам по работе. У меня впечатление, что признаться в обсуждениях, что работал с агентством и все понравилось просто позорно. Камнями закидают. Глупо. А вообще я крайне редко вижу в обсуждениях хорошие отзывы, поздравления, благодарности абсолютно во всех темах. Люди стали злее и разучились радоваться за других.

бывшая читиночка
5 дек 2016 в 16:12

а вы арендой жилья занимаетесь? хочу квартиру сдать на кск

снук
8 дек 2016 в 00:37

Агентства охотно работают с выгодными для себя квартирами и ценами максимально хорошими для них.

роарпл
5 дек 2016 в 17:41

Люди,завидуйте молча заработкам риелторов. Сколько уже трясете вы нас.Если вы хотите купить недвижимость без наших услуг,так ради бога ,ройте собственников сами.Слышите ,что агентство ответило на звонок по интересующей вас квартире ,в ваших же силах сказать ,спасибо ,до свиданья.А то вас возишь на своей машине ,работу определенную совершаешь по подбору квартиры для вас ,а вы потом без нас приходите.Это по вашему мнению красиво ? Ну взывать к совести я не буду ,если не привита в детстве порядочность ,то чего ловить то. На западе никто уже сам не продает и не покупает ,все обращаются в проверенные агентства.И комиссия там не 50-100 тысяч .