СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Суд закрыл два «Пивных квадрата» в Чите из-за нарушения норм СанПиН

Черновский районный суд Читы приостановил деятельность двух баров «Пивной квадрат» на 30 и 90 суток из-за нарушений требований санитарного законодательства.

Черновский районный суд Читы приостановил деятельность двух баров «Пивной квадрат» на 30 и 90 суток из-за нарушений требований санитарного законодательства, сообщается 5 декабря на сайте суда.

«В барах отсутствовали дополнительный вход для персонала, приточно-вытяжная вентиляция, а также размещены указанные заведения во встроенных к жилому зданию помещениях, что запрещено федеральным законом», - уточняется на сайте.

Оба бара принадлежат одному предпринимателю.

Центральный районный суд Читы в августе из-за несоответствия санитарно-эпидемиологическим нормам приостановил на 90 суток деятельность баров «Пивной квадрат», расположенных в жилых домах улице Ленинградской, 58 и Амурской, 107. В октябре находящийся рядом с парком «Пивной квадрат» закрыли в Борзе. В октябре на 90 суток была приостановлена работа трёх «Пивных квадратов» в жилых домах в Антипихе и Центральном районе Читы. Спустя месяц несоответствие санитарным требованиям стало причиной того, что приставы на 90 суток закрыли «Пивной квадрат» в центре Читы.

При этом в городской администрации утверждают, что все пивбары в городе расположены в жилых домах на законных основаниях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter