Все новости
Все новости

ТГК-14 выделила мазут на котельные в Молоковку и ЗАТО Горный из своих резервов

Руководство компании ТГК-14 решило выделить топливо из своих запасов на котельные в посёлках Молоковка и ЗАТО Горный, где сложилась критическая ситуация с отоплением жилых домов и социальных объектов.

Руководство компании ТГК-14 решило выделить топливо из своих запасов на котельные в посёлках Молоковка и ЗАТО Горный, где сложилась критическая ситуация с отоплением жилых домов и социальных объектов, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 декабря в пресс-службе компании.

Жители и врио руководителя администрации посёлка Горный Наталья Ерёменко 12 декабря заявили о том, что температура в домах опустилась до 13 градусов тепла из-за проблем у Главного управления жилищно-коммунального хозяйства с поставками мазута. Изначально ГУ ЖКХ опровергло эту информацию. После того, как данные дошли до правительства региона, компания признала, что не может сформировать нормативный запас топлива и они вынуждены поддерживать работу котельных, организовав регулярный подвоз.

Первые партии мазута уже поступили на котельные. Отгрузка идёт ежедневно. Накануне, в адрес генерального директора ТГК-14 поступило официальное письмо за подписью генерального директора ГУ ЖКХ Дмитрия Волокитина с просьбой поставки мазута в количестве 300 тонн.

По данным пресс-службы, задолженность объектов Министерства обороны в Забайкальском крае и Республике Бурятия за тепловую энергию на сегодняшний день достигла 250 миллионов рублей. Основными должниками со стороны военного ведомства являются РЭУ - 179 миллионов рублей, ГУ ЖКХ - 70 миллионов рублей. В январе ожидается прирост в размере 14 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter