врачи по призванию
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

МЧС Забайкалья подтвердило данные о землетрясении

МЧС Забайкальского края подтвердило факт подземных толчков на территории региона 2 января.

МЧС Забайкальского края подтвердило факт подземных толчков на территории региона 2 января, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» сотрудник пресс-службы ведомства.

Участники проекта «Стань известным репортёром» 2 января сообщили ИА «Чита.Ру» о подземных толчках, которые ощущались около 16.30. Диспетчеру МЧС не поступало никаких сообщений. В пресс-службе ведомства сообщали, что на территории региона не зарегистрированы подземные толчки.

В пресс-службе отметили, что из-за технического сбоя информация была неверной. Эпицентр землетрясения был в Бурятии, подземные толчки прошли около 16.30.

Ранее в управлении сообщили, что землетрясение, зафиксированное на территории Бурятии и Иркутской области 2 января в 14.00 не может быть связано с тем, что жители Читы ощущали толчки, так как афтершок (повторный сейсмический толчок) не может проходить спустя 2 часа.

По данным сайта байкальского филиала Единой геофизической службы РАН, землетрясение произошло в районе республики Бурятии и Иркутской области. Сила подземных толчков в некоторых районах — от 3 до 5 баллов. На сайте zeml.info сообщается, что магнитуда землетрясения там — 4,5. Землетрясение магнитудой 4,2 2 января также было зафиксировано в акватории Охотского моря, у побережья Сахалина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter