Общество Минтранс ужесточит наказание для нарушителей в системе «Платон»

Минтранс ужесточит наказание для нарушителей в системе «Платон»

Минтранс по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича подготовит поправки к Кодексу об административных правонарушениях, ужесточающие наказание для владельцев грузовиков за неоплату проезда в рамках системы «Платон».

Минтранс по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича подготовит поправки к Кодексу об административных правонарушениях, ужесточающие наказание для владельцев грузовиков за неоплату проезда в рамках системы «Платон», сообщает 9 января газета «Коммерсант».

«Планируется ввести правило, согласно которому собственник большегруза будет получать столько штрафных «писем счастья», сколько по дороге грузовику встретится камер. В профильном комитете Госдумы заявили, что документ не поддержат», - отмечает издание.

Аркадий Дворкович по итогам совещания в правительстве РФ поручил Минтрансу готовить проект поправок к КоАП, связанный с функционированием системы «Платон». Речь идёт о двух нововведениях. Предлагается отменить правило о том, что владелец грузовика получает не более одного штрафа в сутки при фиксации нарушения автоматической камерой, при этом штраф за это составляет 5 тысяч рублей, при повторном нарушении – 10 тысяч рублей.

Второе нововведение касается 50-процентной скидки при оплате штрафа в 20-дневный срок, которая не будет действовать в случае, если неоплату проезда в рамках «Платона» зафиксировал инспектор Ространснадзора, а не камера.

По данным оператора «Платона» компании РТИТС, сегодня на федеральных дорогах работают 194 стационарных рамки контроля оплаты проезда (оборудованы камерами), к июлю их количество будет увеличено до 481. Приборы установлены в регионах с наиболее развитой сетью федеральных дорог: в Подмосковье работают 32 рамки, в Ленинградской области — 23, в Псковской — 13, в Калининградской — 8. Кроме того, для контроля оплаты проезда по трассам ежедневно курсируют 100 автомобилей с мобильными камерами. Штрафы за неоплату выписывает ГИБДД, Минтранс планирует передать эту функцию в Ространснадзор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«У каждой эпохи своя подстава». Автор «Волкодава» о литературе, национальной идее и спецоперации
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Депутат Гурулев прогнозирует: «Финляндия на глазах превращается во вторую Украину»
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления