СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Путешествия выходного дня: Между «Орбитой» и «Высокогорьем»

Вернуться к публикации
Все комментарии8
Люблю лес
2 апр 2017 в 12:04

Спасибо, очень интересный репортаж. Хорошо бы примерную карту маршрута нарисовать

Сосны самые красивые
2 апр 2017 в 18:42

Это мой любимый край - Забайкальский! Только тревожит что уже в дыму!

Точно знаю
2 апр 2017 в 17:12

Очень опрометчивый подзаголовок что касается клещей в апреле!
Клещи как раз сейчас максимально опасны - они только "проснулись" от зимней "спячки", и они очень голодные и поэтому активные в поисках еды. Стоит пригреть Солнцу, они "оживают", не смотря на температуру, близкую к нулевой.
Как уже писали на "Чита.ру", присасывания клещей к населению уже регистрируются с середины марта. Весь апрель и май будет наблюдаться сезонный пик активности клещей по нападениям на людей, и только с июня начнётся снижение. Поэтому сейчас проявляйте максимальную осторожность при посещении леса. Используйте защитную одежду, применяйте репелленты (для отпугивания клещей), проводите само-взаимо-осмотры каждые 30 минут пребывания в лесу. Прививаться от клещевого энцефалита надо было осенью, но и сейчас можно, при условии отказа от посещения леса в течение месяца после прививки.

Вофка
2 апр 2017 в 18:31

Вообще круто,молодец! Жаль только что дым,а так клёво три часа из обыденной жизни зато куча воспоминаний,сам везде облазил,а этим маршрутом не ходил))Фотки супер!

Бутерброды лучше дома съесть
5 апр 2017 в 07:34

Чё-то совсем не возникло желания там побывать.Особенно,после описания помойки,кажется,уже никакие бутерброды в рот не полезут.Фу!

Старый турист
3 апр 2017 в 08:48

"Десять-пятнадцать минут хода — и шестикилометровый путь пройден" - я бы на это очень хотел посмотреть. 6 километров по сопкам за 15 минут. Это средняя скорость пешехода должна быть 24 км/ч. Ну-ну.