Общество Меняйло заявил, что речи о закрытии рудника в Вершино-Дарасунском пока не идёт

Меняйло заявил, что речи о закрытии рудника в Вершино-Дарасунском пока не идёт

Полпред президента РФ в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло на встрече с бастовавшими работниками Вершино-Дарасунской шахты 19 мая заявил, что речи о её закрытии пока не идёт.

Полпред президента РФ в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло на встрече с бастовавшими работниками Вершино-Дарасунской шахты 19 мая заявил, что речи о её закрытии пока не идёт.

Собственник предприятия в Вершино-Дарасунском группа компаний «Южуралзолото» 18 мая сообщила, что из-за убыточности закроет рудник, где бастовали шахтёры.

«Пока вопрос о закрытии рудника не стоит. Если встанет, то мы будем решать. Будем делать так, чтобы 800 работников рудника не остались без работы», - заявил Меняйло.

Восемьдесят один шахтёр 18 мая отказался покидать забой из-за задержки апрельской зарплаты и снижения коэффициента трудового участия с 1 до 0,3. Рабочие спустились туда в 20.00 17 мая и находились на глубине 407 метров. Администрация района организовала для них подвоз еды и воды. На место выехали губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, члены правительства, следователи, представители краевой и районной прокуратуры.

После встречи с руководством рудника, собственником и представителями власти шахтёры согласились выйти. Им пообещали сделать перерасчёт зарплаты и повысить стимулирующие выплаты.

Дарасунский рудник печально известен трагедией, в результате которой в сентябре 2006 года в результате пожара на шахте «Центральная» погибли 25 шахтёров. После трагедии, в 2007 году, собственник предприятия – ООО «Руссдрагмет» (холдинг Highland Gold Mining Ltd) — продал его компании «Южуралзолото», которая не смогла вывести рудник на докризисные объёмы добычи.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления