kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Ангарский инвалид заявил о готовности проплыть за 60 дней от Читы до Охотского моря

Пенсионер с инвалидностью Александр Варенков из Ангарска Иркутской области заявил о готовности проплыть за 60 дней 4,5 тысячи километров по рекам Амурского бассейна – от Читы по Ингоде, Шилке и Амуру до Охотского моря.

Пенсионер с инвалидностью Александр Варенков из Ангарска Иркутской области заявил о готовности проплыть за 60 дней 4,5 тысячи километров по рекам Амурского бассейна – от Читы по Ингоде, Шилке и Амуру до Охотского моря, сообщает 7 июня Агентство социальной информации.

Варенкову 67 лет, он инвалид II группы с поражением центральной нервной системы, удалёнными и сшитыми внутриполостными органами, перенёс инфаркт и инсульт.

В юности получил звание мастера спорта по гимнастике, став инвалидом, учредил спортивную общественную организацию инвалидов Ангарского городского округа «Импульс», которую сейчас возглавляет. Он проводит занятия по адаптивно-реабилитационной физкультуре с детьми и взрослыми с различными поражениями опорно-двигательного аппарата, ДЦП, ЦНС, ментальными нарушениями.

«Мечта осуществить заплыв появилась, когда я был полностью парализован. Уже 12 лет я её вынашиваю. Опыт в таком плавании у меня есть: в молодости вместе с группой, делая передышки, мы проплыли 1000 километров от Читы до Благовещенска. Будучи инвалидом, я в гидрокостюме при температуре 6 градусов проплыл по Байкалу 7 километров. На этот раз, учитывая скорость течения, 90% пути я буду преодолевать на спине, за день рассчитываю в среднем проплывать 80 километров», - процитировали Варенкова в сообщении.

Спортсмен организовал заплыв на собственные средства. Форма и дистанция заплыва не имеют аналогов: он будет осуществлён впервые в мире. Старт намечен на 20 июня.

В 2016 году Александр Варенков совершил пеший марш от Байкала до Москвы, преодолев 5 тысяч километров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter