kuka
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Почти 45% работающего населения в России трудились в теневом секторе экономики в 2017 г.

Около 33 миллионов трудящихся россиян, что составляет 44,8% от общего числа работающего населения страны, в 2017 году находились в теневом секторе экономики - получали доход без уплаты налогов.

Около 33 миллионов трудящихся россиян, что составляет 44,8% от общего числа работающего населения страны, в 2017 году находились в теневом секторе экономики - получали доход без уплаты налогов, сообщается 23 августа в результатах социологического опроса на сайте Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России.

При этом в академии отметили рост числа вовлечённых в теневой рынок труда граждан на 4,5% по сравнению с 2016 годом и объяснили такую тенденцию расширением неоформленной дополнительной занятостью россиян. Так, за последний год число таких работников выросло с 30,4% до 35,5%.

Как показали данные опроса, властям не удалось простимулировать работающих граждан выйти из «тени». Принятие закона о самозанятых или расширение безналичной формы расчёта не принесли эффекта.

Также опрос показал снижение количества россиян, которые бы выбрали исключительно официальное трудоустройство при выборе работы, с 67,7% до 52,4%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter