Общество Детей в школе Атамановки могут перевести на 3 смены из-за аварийного детсада «Солнышко»

Детей в школе Атамановки могут перевести на 3 смены из-за аварийного детсада «Солнышко»

Школьники в Атамановке с 1 сентября могут начать учиться в три смены из-за аварийного детского сада «Солнышко», в котором с начала августа введён режим ЧС, поскольку малышей планируют перевести в здание школы.

Школьники в Атамановке с 1 сентября могут начать учиться в три смены из-за аварийного детского сада «Солнышко», в котором с начала августа введён режим ЧС, поскольку малышей планируют перевести в здание школы, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» участник проекта «Стань известным репортёром».

«В Атамановке закрыли детсад «Солнышко». Ещё два детсада работают. Из-за этого дети, которые должны в садике учиться, будут учиться в большой школе. Самое что плохое, что школьники будут учиться в три смены», - сообщил собеседник агентства.

Руководитель администрации Читинского района Андрей Эпов сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что решение пока не принято. Сейчас чиновники ждут, пока специалисты «Читагражданпроекта» проведут обследование здания детского сада и предоставят заключение экспертизы. На сегодняшний день садик не работает, поскольку внутри есть угроза жизни и здоровью детей – стены в аварийном состоянии.

Правительство Забайкальского края планирует выделить средства из резервного фонда региона на ремонт детского сада «Солнышко» в посёлке Атамановка Читинского района, где был введён режим ЧС.

В ноябре 2016 года суд на 90 суток закрыл детский сад «Солнышко» из-за ветхих стен и отсутствия централизованного горячего водоснабжения. Горячей воды не было из-за проржавевших труб и бойлера, которые стали протекать. Кроме того, грибком были поражены потолок и стена в коридоре рядом с центральным входом.

В декабре детский сад снова заработал, так как в нём было восстановлено горячее водоснабжение и проведён косметический ремонт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Выборы в любой точке мира — шоу. Нужны ли они нам вообще?» Итоги недели в Забайкалье и не только
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
Почему нельзя сохранить ЗабТЭК? Непопулярное мнение
Алексей Голиков
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления