СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Чему научился? Стрелять - как сирот готовят к жизни»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ12
Учить надо полезному
28 мар 2018 в 19:59

Детей надо учить тому, что будет полезным в будущей жизни. Они должны уметь мыслить самостоятельно, знать физику и химию, историю и литературу, разбираться основах экономики и компьютерах.Какую пользу им несет умение стрелять и ходить строем? Достала уже эта всеобщая милитаризация и нагнетание военной истерии.

Князев Андрей Юрьевич
30 мар 2018 в 21:04

Работая в Учреждении занимающемся жилищными проблемами сирот, я наглядно понял, что сирот выпускают в жизнь совершенно неподготовленными.
Может быть указанные в статье навыки тоже где нибудь пригодятся, но гораздо полезней для них являются жизненные навыки которые для обычных детей живущих в семьях являются привычным делом. Многие не умеют элементарно вести домашнее хозяйство. У них нет навыков самостоятельной жизни. Конечно большинство из них стараются сами дойти до всего, но если бы им это показывали и объясняли, то было бы гораздо легче.
Та картина которая сейчас сложилась на Молодежном и Казачьей отражает состояние быта многих выпускников детских домов по всей стране, но это не из за того что они такие плохие, они живут как умеют и виноваты в этом те кто не научил жить их  иначе.
К сожалению все наши попытки изменить ситуацию окончились увольнением меня и директора Учреждения. И этим вопросом, на системном уровне, по прежнему никто не занимается.

во как!
30 мар 2018 в 12:40

Хватит уже ерундой заниматься, чему вы детей учите? У нас что, в России кроме силовиков и мытарей никого уже нет чтоли? Остальные десятки миллионов чем занимаются? Да работают они, строят, лечат, учат, водят транспорт, ! А вы учите разрушать вместо строить. Где мозги вообще, сами ничего путного не умеете делать наверно!

Князеву
30 мар 2018 в 23:07

Не беритесь рассуждать о том, в чем не компетентны. Надо же: Вы знаете, как работать с сиротами, а педагоги в детских домах не умеют ничего! Вы что, везде побывали и всю систему воспитания изучили? Нынешние сироты, которые получили жилье, выпустились несколько лет назад, может, тогда и было по-другому, а сейчас в каждом детском доме эта работа ведется. А если Вы самый умеющий, пойдите работать в детский дом  и научите других (педагогов), чем языком трепать. Толку от вас никакого, одна болтовня. Сами то что полезного сделали, хотя бы для этих сирот? А Юрманов никакой не педагог, а отставной военный и кроме, как стрелять, ничего не умеет. Так что не удивительно, что человек не понимает, что для того, чтобы подготовить к самостоятельной жизни ребенка никакая ОСОБАЯ база не нужна. Всё, что нас окружает, где мы живем, как живем - это и есть база. К слову, детские дома имеют все для того, чтобы привить ребенку навыки по самообслуживанию, хозяйствованию и функционированию в социуме. Надо просто захотеть и грамотно этим распорядиться. Но "ратникам" этого не дано: если бы , да кабы.Вовлеките в эту команду самых трудных детей, тогда можно говорить о результатах. Они то у вас чем заняты?

цукеукен
16 мая 2018 в 17:23

Ужас. И так криминальные подростки, для которых порой убить что плюнуть, - а их еще и стрелять учим, будущие бандформирования готовите?