kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Никто из застройщиков не вышел на конкурс по строительству дома для детей-сирот в Чите

Из-за прошлого печального опыта строить отдельный дом, в котором будут проживать только дети-сироты, нельзя.

Никто из застройщиков не вышел на конкурс по строительству дома для детей-сирот в Чите, так как их не устроила стоимость контракта, сообщила 28 мая во время заседания комитета по бюджетной и налоговой политике краевого Законодательного собрания заместитель министра финансов региона Вера Антропова.

«Мы планируем увеличить на 14 миллионов стоимость контракта, после чего министерство территориального развития объявит новый конкурс. Федерация нам выделяет финансовые ассигнования из расчёта стоимости квадратного метра, которое нам утверждает минстрой. Учитывая, что фактически у нас стоимость строительства жилья дороже, у субъекта есть право строить и приобретать жильё выше стоимости, которую предоставляет Федерация», - уточнила Антропова.

Депутат Владимир Хорохордин заявил, что из-за прошлого печального опыта строить отдельный дом, в котором будут проживать только дети-сироты, нельзя.

Девятиэтажный дом №2 в микрорайоне Молодёжный на КСК в Чите, построенный в 2014 году только для детей-сирот, за короткое время был сильно повреждён. Жители устраивали там пьяные дебоши и не платили за коммунальные услуги.

17 апреля первый секретарь Забайкальского крайкома КПРФ Юрий Гайдук во время заседания фракции Законодательного собрания заявил, что детям-сиротам нельзя строить отдельные дома, потому что они их разбомбят.

Руководитель департамента госимущества Алексей Хосоев на заседании по итогам 2017 года заявил, что ведомство добилось выселения 18 сирот, нарушивших условия пользования выделенных им по договорам спецнайма квартир. В середине ноября 2017 года, когда департамент только начал расторгать договоры с сиротами, таких случаев было пять.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter